冷cp专业户,国产欧美交界处

【维亮】今日江山又雨雪


大概就是已经ooxx多次却从未郑重表明心意的丞相和小心翼翼期待回应的甜姜吧⋯⋯短小ooc慎入

在大神如此多的tag发个小文,战战兢兢orz,期待评论~
——————————————————

成都难得下雪,偶尔也只是如细雨一般密集的小雪。但今日姜维一起身便觉得一股寒气袭身入骨,双脚一落地,如踩在冰面上,他套起鞋袜,为还安稳睡在床上的人捻好被角之后穿好外袍,将燃了一晚已快熄灭的火盆重新点好,方才觉得屋子里暖和了些。

“嗯⋯⋯”许是身旁火源突然离去,诸葛亮双眉蹙起,往姜维的位置挪了挪,感受到剩下的余温,才又渐渐舒缓。

姜维打开门迅速关上,站在走廊吩咐府中下人端来热水,恍一抬头只见院中树上全都挂上了厚重的冰柱,细条树枝被大雪压得弓下了身子,房檐上也皆被白茫茫的冰雪覆盖,一片娟白景象让姜维不由住了脚。

“伯约?”

直到身后传来略低沉沙哑的声音,姜维回头,就见原本躺在床上的人此刻披了件外衣散着发站在半敞的门后,正微笑着看着他。

姜维赶紧走过去,紧了紧诸葛亮身上的外衣,将他扶回房间,“天凉,丞相怎么穿这么少,快些让维为您穿衣。”

凛冽的寒风被挡在了门外。姜维将诸葛亮扶到床边坐下,又拿过一旁的暖炉让他抱着暖手。“伯约,孤许久未见如此大雪了。”

“大雪纷飞在天水倒是常见,在成都,维也是第一次见。”姜维唇角勾起,一边帮诸葛亮穿好衣衫一边说道。

诸葛亮正了正衣领,将前一晚锁骨边留下的痕迹遮住,刚要起身,腰软了一下,被姜维揽住重新坐下。“丞相再歇息一下吧。”说着,将手边的巾帕递给诸葛亮洗漱。

诸葛亮接过温热的巾帕,见姜维红了脸,似要说什么,又低了头并未开口。诸葛亮戏谑地拍了拍青年的头,循循善诱道:“伯约想说什么?”

姜维英挺的脸庞此时有些害羞地抬起,一双皓目灼灼看着眼前的人,薄唇抿了抿,说:“昨晚,是维孟浪了,未能忍住害丞相体乏困顿,维之过也。”

诸葛亮有些意外于姜维的话,刹时轻笑出声,清俊的唇角敛起,下颚的胡须抖动着,好一会儿才制止。

姜维被这声笑正臊得耳朵都沾染了羞红,温度颇高的脸颊突然贴上了一丝凉意。

“丞相?”

“吾辈体貌已衰,而伯约正值壮年,伯约时刻体谅于孤,孤又何尝不想体谅伯约呢?情事二字,若伯约能忍得,便不是真情意志,孤倒是要担心了。”

姜维一双星眸直愣愣得,好一会儿才反应过来这所谓的“体谅”和“担心”是什么,握住脸旁的手,攥于心口,“丞相不必担心,丞相于维,如青天日月,河中蚌珍,乃维一生所求也,磐石不可转。”

诸葛亮原本不过戏言一句,此刻却被这青年的话烫得心口灼热温暖,不禁缓缓叹道:“伯约之意,孤明了。孤一生之志尽于汉,执念难疏,伯约应当知晓。”

姜维艰难地点了点头,又听见诸葛亮说:“但大情大义之外,孤亦有私心小愿,此份心意虽不及伯约之万一,却也想托付于伯约,不知伯约可愿?”

双眼热腾腾地盛满泪水,姜维眨了眨眼,咸涩的液体落下,他哽咽地贴近诸葛亮,一字一句道:“此份心意,维必定珍之重之,不敢懈弃!”


FIN

评论 ( 19 )
热度 ( 53 )
  1. 黄舒Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER