冷cp专业户,国产欧美交界处

【复问】发火

私设吴复生真实存在,然后估计以后都是写写日常,不虐,四仔×Bobby乱入,希望大家一起嗑。求评论呀~

——————————————————————


吴复生第一次对李问发这么大的火,而且还气得摔了杯子,十几万的酒就这样被撒在印刷厂的地上,酒味瞬间弥漫开来。

Bobby看了四仔一眼,像是没有看见他眼里看热闹的打趣,示意他别多事,安静喝酒。鑫叔也适时移开视线,有点尴尬,毕竟他们看了多次两个人闹脾气,可少爷的火气这么大还是前所未有。

华女拎着酒杯往外走,Bobby见状干脆拉走了还想看的四仔,鑫叔拍了拍李问的肩膀,让他自求多福,也出去了。

李问不敢看吴复生的脸,他原本就比他矮上一个头,这样低着头,吴复生就只能看他后脑勺了。

“你不走还在这里干什么!”吴复生想找个凳子坐下,可还是站在李问面前,想看他到底还有什么要说的。

李问的手指搅着衣角,然后头也不抬地说:“那我出去了⋯⋯”说完转身就走,紧张得还被自己左脚绊右脚差点摔倒。

吴复生气笑了,当初自己估计是神经错乱才会招李问这样的人入伙,偏偏他的才能又是必不可少了,想着有这样一个人在队伍里,时不时还能让他开心一下调节气氛,可现在看来,让他生气的时候倒是更多了。

“这么久了,那呆子还没摸清老大的脾气,蠢货。”四仔躺在天台的躺椅上,半开玩笑地嘲讽着李问,Bobby倒也没阻止他,在旁边的板凳坐下,“你不觉得他来了之后,老大更有生趣了吗?以前可是连脾气都懒得和我们发的。”

四仔嘿嘿笑着,左边断了一截的眉毛上挑,伸出手戳了戳Bobby的酒窝,“怎么,你还希望老大多发发脾气?”

Bobby躲开了手指,白了四仔一眼,“我的意思是有人担老大怒火,不是更好?”

四仔作出恍然大悟的样子,按住Bobby的头猛得在他脸上亲了一口,哈哈笑道:“我的人就是聪明!”

Bobby抬手擦了一下沾上口水的脸,骂着:“你属狗的吗!痴线⋯⋯”

那边吴复生回了房间,等到晚上也不见李问来认错,气得他在卧室里来来回回走着,弄得华女直接上楼敲门,“大佬啊,你不睡我还要睡美容觉呢!”

“睡什么睡,那小子不得了了,现在还敢管到我头上来了,我——”

“别你啊我的了,你要是再不去找他,估计一会儿人家就得睡觉了。”华女打断吴复生的狠话,打了一个哈欠,转身下楼了。

李问打开门,看见的就是端着一杯牛奶的画家站在面前,他诧异地倒退一步,有些结巴地说:“有,有什么事吗?”

吴复生没什么表情却让李问后脊发凉,他把牛奶放在李问的床头柜上,咳了一声缓解自己的不自在,“华女热的牛奶,一人一杯,让我给你拿过来。”

李问哦了一声,“谢谢,都这么晚了,你也快去休息吧。”说着走到床头端起牛奶喝了起来。

吴复生看着他后背真是想打开他的脑子看看里面什么构造,这么明显的台阶都不懂的接住,真是傻得可爱⋯⋯可爱?吴复生眨了眨眼,意识到自己刚刚想的是什么,就觉得一股恶寒,可是看着穿着灰色格子睡衣,头发有点凌乱,取了眼镜视线不清晰的李问,突然觉得他像一只毛绒绒的小奶狗,偶尔咬咬人也不疼。

算了,吴复生这样想,自己大人不记小人过,这次就放过李问吧。

“你⋯⋯”

“白天的事,对不起。”吴复生刚想开口,就听见李问的道歉,于是他从善如流地坐在李问的床上,好整以暇地想听这个年轻人到底想说什么。

李问鼓起勇气看了吴复生一眼,那似笑非笑的双眼盯着他给了他巨大的压力,他索性一口气喝完牛奶,然后说:“每个人都有每个人做事的方式,我确实不能也没有资格去改变你,可是人命关天,我只是…只是建议,或许你下次有什么大事需要做的时候能想一想,值不值得。”

末了李问又补充一句,“而且有我帮你,变色油墨很快就能搞定,以后有什么事我也都可以帮忙的。”

“好。”

还没反应过来的李问刚说完就听见吴复生的回答,他有些惊讶,毕竟白天还发了那么大的火,现在怎么答应得这么快?

吴复生站了起来,右手捏住李问的后颈,凑到他耳旁,轻声说:“记住你的话,无论任何我需要帮忙的时候,你都得在我身边,帮我解决一切问题。”

李问的耳尖被热气熏红,后颈的压迫感让他下意识点头,随后脸颊被微凉的指尖触碰了一下,就听见吴复生说:“乖。”接着这个给予他压迫感的人离开了房间。

李问按住自己跳动异常的心脏,一下子倒在床上,连刚才自己应承了什么都忘记了,只记得那一瞬极近的气息和温度,如他所模仿的假画一样,使他不由自主陷入进去,难以自拔。



FIN

评论
热度 ( 68 )

© Sampat | Powered by LOFTER