冷cp专业户,国产欧美交界处

【复问】启示录

题目源于丢勒的作品《启示录》

————————————————————
“末日的到来使人无可奈何的恐怖和失望。”

李问从来不知道,人这么脆弱,一个血洞,就能让人丢了命。抢完油墨的那天,李问吐得昏天黑地,一闭上眼就能看见那个在后车厢里拿枪对着他的警察,对生的渴望和死的恐惧以及在最后关头对于执法的坚持,而这一切,都葬于了吴复生的枪下。

李问知道吴复生救了他,可他却不太领情,心里的感激远远不够对“画家”的惧怕,这个看上去像个太平绅士的风度男子,实际却是披着美好天使外皮的罪恶之源。

李问在泰国被抓的时候,他看见了街对面的吴复生,他早该知道这个人不会这么容易就死了。到了香港的时候,他恍然看见了警车的车长,后脊紧绷,他没想到吴复生居然胆子大到直接在警察的眼皮子底下出现。

李问突然想到了吴复生以前说过的话,他的干净其实一点都不干净,只是那些警察太蠢,太相信所谓的证据,就像灯下黑,永远看不见眼前的真实。

在秀清说出第一句话的时候,李问就明白了吴复生的意图,他要再次清零“画家”在警察局的资料。

回忆中的时候,李问想起了很多事,那些像走马灯一样的画面重新在他脑海中浮现,在天台上扔钉子的Bobby和四仔,做饭的华女,和他一起边哼歌边做母版的鑫叔⋯⋯还有,那个把他带入黑暗世界的画家。

从前在李问的世界里,任何东西非黑即白,直到遇见了吴复生,被他吸引又惧怕他。李问还记得第一次吴复生亲吻他的时候就是他第一次看见吴复生杀人的时候。

他不知天高地厚地劝诫吴复生不要再杀人,当他被那个极度愤怒的男人狠狠压进沙发,他意识到自己确实得意忘形了,和恶魔谈条件?怕是嫌死得不够快。

而那炽热的唇舌吻住他时,李问下意识认为吴复生是不是已经被他气得失去理智,居然用咬人这么原始的方式教训他。可随即抵在腰间的硬物让他面色发白,他不是什么都不知道的蠢蛋,至少在这件事情上,他是明白的。

而后的事便也由不得他反抗了,皮带被取下捆住双手,其实不用的,李问这样想着,他哪里来的胆子敢真正反抗吴复生呢?最多踢了踢腿,扭动着身子想躲开画家的压制,可都是无用功,换来的是更加粗暴的开扩和亲吻。

眼镜不知何时跌落在地上,他恍惚间看见灰白的天花板,颈间被咬得生疼,而李问只是随着吴复生的律动轻轻动着,时不时闷哼一声作为回应。吴复生不喜欢奸尸,他很满意李问的识相和适当软弱的反抗,将一切掌握在手里的感觉很好,李问也很好。

所以在事情完结之后,即使所有人都死了,吴复生也要把李问留下来,他这样的人,身边怎么可能不跟着一个像李问这样软弱又天真的人呢?

李问重获新生之后的反应却让吴复生失望了。

“你说过会让她活着的!你答应过我!”
“是她自己不想活了,我也不知道她在船上放了炸弹,她想和你一起死啊!是我救了你!”
“你根本就想杀她!是不是!”
“是!她这个反骨仔,一早我就该杀了她!”
“那你救我干什么!不怕我也反你!”

画家愤怒的神情渐渐平息,悲悯地看着李问,温柔地擦去他脸上的灰迹,“一赔一百万,我赌你不会反我。”

“你放过我吧,我求求你,放过我啊!”李问嚎啕大哭起来,他拉住吴复生的衣服,整个人脱力一样靠在他胸口,全身颤抖,不知道是冷的还是怕的。

“我不会放过你的。”吴复生握住李问的手,一根一根掰开他攥住自己衣服的手指,气音在李问耳边,残忍至极,“下地狱,我也会拖着你一起。”

“嘘,听话。”吴复生轻柔地吻了吻李问的头顶,换来剧烈的一抖,接着就是死寂一般的沉默和渐渐环在他腰上的双手,他知道,李问认命了。

在死亡和与恶魔为伍之间,李问选择了后者,因为他根本没有资格选择死亡。


FIN


评论 ( 15 )
热度 ( 82 )

© Sampat | Powered by LOFTER