冷cp专业户,国产欧美交界处

【台天台】疯子·骗子·傻子

“你这个疯子。”明台拿着手表用拇指慢慢摩擦着,低声笑了笑,又把手表附在耳旁,听着里面有力的滴答声。

 

他以为自己能很快走出来,毕竟谁能知道一段相处不长的时间居然会让他对一个人的感情那么深,谁又能想到在割破王天风的喉咙时,自己想要跟他一起去的思绪会那么强烈,而他也确确实实那么做了,却被那个老混蛋看穿阻止,满嘴鲜血被压倒在地上的时候,他没有反抗,只是静静的看着那个同样倒在地上的人,看着他的脖颈慢慢渗出的血染红领口,他一直看着他,直到他再也看不见了,直到王天风被抬离他的视线。

 

明台把手表拿下来,重新戴在自己手上,关掉台灯,准备睡觉。他一直不让这只表离身,就连睡觉也不取下来,即便最开始那指针的声音会吵的他睡不着,但慢慢习惯之后,他总能听着这规律的声音很快入梦。一段感情不会那么快消亡,他知道,他也知道,对王天风的感情,这辈子,他都忘不了了。

 

明台被派往苏联进行学习,他原本不想去,但阿诚哥的话让他改变了主意“你不能一直这样下去,至少现在离开一段时间,我看的到,你大哥也看的到,去苏联吧,或许你能真正走出来。”

 

右手无意识地抚上戴在左手腕上的手表后又放下,明台攥紧手里的船票,登上了开往苏联的客轮。站在船头,他心里隐隐有一种悸动,抓不住,想不透,或许,去苏联会是一件好事吧。

 

第一眼看到那个熟悉却又像梦里飘忽的人时,明台觉得自己心脏快要跳出来一样,他甚至不敢相信自己的眼睛。那人走到自己面前,带着笑意,说了一句“你傻了?”之后,明台才反应过来,嘴唇哆哆嗦嗦,却一句话都说不出来,僵硬着,行李啪得一下跌落在地上也没有理会,就那样直直地盯着,生怕一眨眼那人又不见了。

 

王天风看着自己学生这样呆傻的样子,再也忍不住笑了出来,随后上前一步抱住了那个开始颤抖,眼眶泛红的年轻人,轻声在他耳边说道“明台,我没死。”

 

明台听到那个总是出现在梦里的人在耳边叫着自己的名字,那一刻他才真正意识到,原来,他还没有失去他。明台随即狠狠地抱住了那个骗子,他憋了很久很久的眼泪终于夺眶而出,又哭又笑,声音听得让人心疼。

 

王天风轻柔地拍着明台的背,想看看他的样子,却又被明台按进怀里,只听见那个带着浓重鼻音的人说“别看。”王天风愣了一下,突然反应过来,这是害羞了,然后说“不看你不看你,又哭又笑,还真是个傻子。”

 

明台听见那人说他傻子,一把放开王天风,袖子一挥擦擦狼狈的脸,低头看着那个他以为死了的人,恶狠狠地说“我傻?你才是个老混蛋,你,你就是个大骗子!”

 

王天风被明台这样说着,也不恼,他早做好了见到明台时被他骂的准备“对,我是个骗子,不过咱们还是先回旅馆吧,这里人太多。”

 

明台这才注意到周围已经有很多目光看着他们,于是一手提起行李,一手握住王天风的手,大步向前走去,王天风被抓得一愣,“你干嘛拉着我?”明台想笑却又努力憋着让自己看起来很严肃“因为你是个骗子。”王天风听到这样的回答,摇头笑了笑,也就随他去了。

 

这是明台第一次觉得这世间待他极好,失而复得,有惊无险,已是最大的幸运。





 

评论 ( 18 )
热度 ( 126 )

© Sampat | Powered by LOFTER