冷cp专业户,国产欧美交界处

【台风】旧时新朝 (一)

“风哥哥,你这是什么啊?我为什么没有啊?”小小的脱得光溜溜的小明台坐在浴缸里,任由旁边脱去上衣的少年擦洗着身子,指着他腰腹处的一块红色印记问道。


少年头也不抬,声音柔和地回道“这是胎记,不是人人都有的。”


那少年不过十几岁光景,与明台大哥明楼同岁,孤身一人无牵无挂,本来在明家帮忙做做杂事,却不料被明家小少爷看上,非要让他同进同出,还童言童语地说“哥哥,你以后就是我媳妇儿了,小光说那叫,叫什么来着,啊,童养媳。”明台说完这话之后反正是被他大哥说了一顿,可还是屡教不改,依旧在心里认定了这一称呼。


这少年名叫王天风,虽说下人出生,可脾气执拗,不卑不亢,从来和明楼看不顺眼,偏偏那常常说自己在明家还是说得上话的大少爷硬是拿他没辙,怎么呢,因为这人总有小少爷护着,大姐呢又事事宠着明台,明楼唯一惧怕的人就是是明镜,这结果便可想而知了。


日子长了,王天风便也像明家人一样,但毕竟和明诚不同,明诚是被收养,而他只不过是因为明台喜欢才能留下,若是哪日那小少爷兴致缺缺,那么他也该早早离开,免得遭人嫌弃,他也是有一身傲骨的。


时间过得很快,明台一眨眼就十岁了,而从那时开始,他遇到了一个小女孩儿,叫程锦云,那姑娘长得可真好看啊,雪白红润的小脸儿,总是笑着,不像那王天风,永远一张面孔,只是偶尔对着明台才展露些笑颜。这有比较才有差别,十岁的小孩儿虽说不知何为情爱,却也知喜新厌旧,慢慢的,王天风也知道了,自己怕是待不久了。


于是,在某一日清晨,王天风收拾好自己的细软,其实也没什么好收拾的,明家给他的衣服他一件没带,只带了某一日照全家福时,明台非拉着他照的一张双人照,轻装上阵正是像他名字一样,随风而去,不是不留念,而是何必呢。


明台醒来之后看不到王天风,又哭又闹,明家姐弟派人到处去找,谁知那人就像蒸发了一样,再也寻不到踪迹。像是知道王天风回不来了,明台是彻底病了一场,高烧不退,三日之后病愈,醒来,就忘了王天风这个人,不知他是谁,不知他长什么样,只是在梦里仿佛听见一声他在叫着一个人,风哥哥。


评论 ( 21 )
热度 ( 95 )
  1. 舞衣丝柳Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER