冷cp专业户,国产欧美交界处

【台风】旧时新朝 (二)

王天风一声不吭地离开,本没有地方去,说来也巧了,在路上眼急手快地帮别人捉住了一个小偷,那人为了感谢拉住他,说想请他吃饭。王天风当然摇头,却听到那人说“小兄弟,你有好本事,如今是共存亡的时刻,你要不要同我一起,守护我们的国家!”


王天风心中因为这话心中激荡来一下,适逢乱世,哪个有热血的人不想投身报国呢?


“你是谁?”


“戴雨农。”


“王天风”两只手紧紧握在一起,王天风想也许这便是他要倾尽一世的使命了。


每日的训练很辛苦,但也让王天风很满足,他从未有过这样的热情去做一件事,他确实生为军人命,王天风所有的成绩都是学校第一,戴雨农很欣慰,他仿佛看到了下一个自己。王天风很优秀,但是这也意味着他就快有自己的生死搭档了。


而明家这边,没了小少爷的胡闹,倒也过得平平静静。明台每天完成了自己要做的事之后,总是会去找程锦云玩,本来大姐觉得这娃娃亲是可以定下的,但从没听见明台说要程锦云做他媳妇儿的话。某日在花园里,明镜随口提了一句,问他怎么不要锦云做他媳妇,明台头也不抬看着手里的书“我有媳妇了。”说完,自己都愣了一下,敲敲头,又迷糊道“可我怎么就想不起来呢?”明镜急忙按住明台的手,生怕他真把自己敲傻了,自此之后,也再没问过这样的问题。


王天风被戴雨农叫到办公室,看到站立在戴雨农面前的人,他惊讶了一下,随机又收敛自己的情绪,面无表情,沉稳地叫了一声“老师。”戴雨农点了点头,指着另一个人说“天风啊,这便是你的生死搭档,明楼。”


“我说怎么到处都找不到你,原来在这里,难怪了。”明楼和王天风并肩坐在台阶上,王天风没理他,他也就自顾自地继续说“我知道你为什么想走,被一小孩儿叫媳妇儿不好受了吧!哎,反正他现在也忘了你,你也不要出现在他面前了,明台这孩子性子太倔,要不是发烧,还指不定现在一直寻你呢。”


王天风眼睛稍微动了一下,张开嘴想说什么,终究还是没说出口。


生死搭档,就是同生共死,王天风和明楼虽说算不上心有灵犀,却在执行任务的时候从不犯错,让戴雨农很欣慰,但是让他头疼的是两个人不执行任务的时候总是斗嘴,几次都差点打起来。让他们关禁闭,罚他们跑山,都阻止不了他们这种“小乐趣”之后,戴雨农也就随他们去了,对军人来说,结果才是最重要的。


王天风和明楼俩人都身着黑色大衣,提着行李箱,走进一家旅店,他们被派到上海完成一个刺杀任务,日本人派了一个新的情报科科长山口十一郎来上海,上面要求王天风二人尽全力绞杀他,不能留下后患。


本来执行任务的时候都顺顺当当,但是谁也想不到,明台和程锦云会顺着人流出现在这里,此时他们已经是十几岁的少年,正是贪乐的时候。明楼射击山口的时候被突然窜出的人流挡了一下,射偏了,只打到日本人的肩膀。他迅速转换射击点。王天风原本就在离山口一行人不远的地方,他看到山口被击中肩膀,皱了皱眉,嘴里骂到“明楼在干什么!”


王天风掏出枪准备再去补上,却看到明台就站在人群的边缘,他心里一惊,却没理会,继续小心地靠近。这时枪又响了,山口被直击额头,当场死亡。王天风不动声色地把枪塞回后腰,忍住没朝明台那个方向看,转身离开。


任务结束后回到学校,戴雨农将他们狠狠说了一顿,然后又说了让他们俩人同时惊讶的消息“你们性格太不和,虽说这么多次任务都完成,但这次有惊无险的结果我不想再看到第二次,我考虑了一下,你们最好还是分开。”


“老师,自从有生死搭档这个规矩,从没有分开这话,除非一个人死了!”


“老师,性格不和不是真正的理由吧。”王天风听明楼说完之后,看向戴雨农问道。


戴雨农笑了一下,拿出两份文件分别递给明楼王天风二人,“这是你们今后的任务,你们依旧是生死搭档,你们依旧是在执行任务,只不过分工不同,几乎没有见面时间而已,你们的任务内容只有自己知道,记住,不要相信任何人。”


不要相信任何人,王天风将这句话牢记于心,从不敢忘。即使在多年后重遇明台,他依旧时时刻刻告诫自己,不要相信任何人,不要相信这个你从来没看透的年轻人。






评论 ( 15 )
热度 ( 80 )
  1. 妞妞小板板Sampat 转载了此文字
  2. 舞衣丝柳Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER