冷cp专业户,国产欧美交界处

【台风】疯子·骗子·傻子 (三)

明台这天晚上几乎没睡着,他知道老师也一样,虽然呼吸平稳,可一晚上一动不动,完全不像睡着的样子。等闹钟响了,明台赶紧睁开眼爬起来,穿戴整齐,坐在旁边等着王天风起床,要是再睡下去,他得被自己给憋死。


王天风想到昨晚明台的举动就感觉头疼,这混小子到底想干什么,居然调戏到老师头上,他原本是想呵斥明台一番的,但是一想到之前自己曾亏欠于他,这话就怎么也说不出口,只得装作若无其事,无视,或许是现在最好的办法。


明台在外面坐着等王天风洗漱,突然听见敲门的声音,他打开门,结果看到昨晚遇到的那个名叫安德烈的学生。没好气地用流利的苏联语说“这么早你来干吗?”


安德烈像是被吓了一跳,随即面色不愉地反问“你怎么在老师房间里,老师呢?”


“我自然是住在这里的,老师呀,他才起床,想是昨晚太劳累了。”明台面带挑衅,朝后面看了一眼,又迎上安德烈的怒视。


王天风听见敲门的声音,但他正在洗漱,挪不开身,反正明台在外面,也就没管。过了一会儿走出去,发现明台还站在门口,便开口道“明台,谁啊?”


“啊,没谁,敲错门了。”明台转过头应了一声,准备关上门,安德烈赶忙伸出手抵住,透过门缝大声说“老师,是我!”明台见没法赶安德烈走,便转身进屋,不去理会。


王天风看见是安德烈,很是惊讶,这学生怎么又来了,以前他就隔三差五来送早饭,虽然拒绝多次,安德烈依旧来得很勤。他按了按额角,叹了口气,问道“安德烈,大清早的你有什么事吗?”


明台听见老师那样问,心里自然有点小别扭,也不等安德烈回答,拉过王天风,从背后揽着他的腰,头靠在老师肩膀上,有气无力地说“老师,我好饿啊,快饿死了~”


王天风抬手拍了一下明台的额头,没好气地说“再饿也给我站直了,这样靠着像什么样子!”又看向安德烈,等着他开口。


安德烈被明台的动作吓了一跳,他很疑惑这个中国青年和老师到底是什么关系,居然可以这么近的接近老师,还不被打,虽然刚才老师拍了他一下,可那轻轻一拍显得他俩关系更加不一般。想起之前老师刚来的时候,因为面容清秀加之中国人本就年轻,还曾被调戏过,后果就是那人不规矩的手直接被折断,之后再没有人敢靠近王天风,就像那高岭之花,只可远观,碰都不敢碰。


安德烈回过神来,举起手里的饭盒示意“我是来给老师送早餐的。”王天风了然地点点头,开口道“谢谢你啊,安德烈。只是你看,我们这是两个人,你带来的早饭可能不够吃,你还是自己吃吧,我和明台去食堂。”说完就抬了下肩膀,把明台的头抖下去,侧过头说“走吧,你不是快饿死了吗!”


明台高兴地应了一声,又挑衅地看了一眼安德烈,“走啊,老师都出门了,你还站在这儿干什么?”安德烈冷哼一声,转身跟着出了门。


路上安德烈一直跟着王天风,时不时问问他一些问题,明台心里气闷,却也不好说什么,毕竟问老师问题他也管不着。


王天风有些不耐烦,虽然他喜欢好学的学生,但凡事都有个度,奈何他如今不在军校,不能随时斥训学生,想起了一脚踹过去,或者直接罚他们跑圈,如今身在异国,只得憋着,实在不是王天风的脾气。


他耐着性子回答完一个问题之后,正想说什么,被明台往身后一拉,便听见他说“喂,你是不是不知道现在是早饭时间,你不饿,不代表老师不饿,老师要是饿出病了,你担待得起吗!”


王天风心里笑着,心想这小子还真是懂他,表面却不动声色,只看着安德烈面露愧疚,道了歉便转身跑了。


明台看到那讨厌的人走了之后,嘴角挑起一点笑意,转过身,像一只想求表扬的大狗,就差摇尾巴了。王天风没忍住笑了出来,拍了拍他的头,把明台的头发揉乱了一些,转身走向食堂。


明台被老师亲近的动作弄得心颤了一下,还沉浸在王天风的笑意里,看到王天风走了,随手抓了抓头发,笑得地像个傻子,快步跑到王天风身边,和他并肩走了进去。


“老师,你到底教我哪一科啊?”吃着饭,明台咬着筷子疑惑地问着。王天风夹了一筷子肉到明台碗里,随口回道“战术学。”


虽说身在异国,也许是这学校里中国学生也多,食堂有专门的中国菜。说是军校,教育方式却和王天风以前接触的不同,学风并不严格,幸好只是在这里过渡一段时间,并不就留,否则,过不了多久,王天风那脾气可是怎么也忍不了的。


“战术?”明台念着这两字,吃吃地笑着。王天风疑惑地看了一眼他的学生,心里暗暗骂了一声“傻小子。”




评论 ( 6 )
热度 ( 70 )
  1. yijiangchunshuixiangdongliu1Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER