冷cp专业户,国产欧美交界处

旧时新朝06

任务虽然出了点差错,但是还算顺利,王天风让于曼丽成功克服了心里的魔障,也测试出了明台确实是一条不屈铁骨的战士。

 
 

“我算是看出来了,你越是心爱的学生,就越是百般折磨。”明台看着不远处的于曼丽心泛起一丝感动。

 
 

“我早就告诉过你们,百炼才能成钢。”王天风眼眶泛红,像是蓄着泪水“明天就要离开这里了,恨我吗?”转过身,专注地看着明台的侧脸,喉头滚动了一下,压下心中的不舍。

 
 

明台转过头不去看他的老师,逞强笑了一下“我有点怕你。”所以他没有看到一直注视着他的王天风眼神里的感情有多复杂,多让人心疼。

 
 

王天风笑了一下,垂下眼说道“还记得第一次见面吗?”

 
 

明台像是回忆起了什么美好时刻一样,面上泛起笑容“记得。”终于转过头,对上王天风的视线“在飞机上,老师盛气凌人。”

 
 

“你也好不到哪儿去,目中无人。”

 
 

两个人看着对方的脸,都笑了出来,若是不去看两人眼中隐藏的泪水,这倒是一副美好的图画。

 
 

王天风终究还是舍不下,移开视线,貌似无意地问“会想念这里吧。”

 
 

“会。”

 
 

“这里的人呢?也会,偶尔想起来吧。”王天风不敢去看明台的脸,他怕被他的学生看出心里的一丝期待和不舍。

 
 

“会,特别是你。”明台已经成长了的坚毅脸庞认真地看着他的老师,他不想离开,可是必须离开,他不光是老师的学生,还是中国的一名战士。明台看着老师眼里的光芒,终究没有忍住,上前抱着王天风。在他的耳边说“老师,我不会忘了你的。”

 
 

王天风忍住心中的酸涩回抱着明台,轻声应了“好。”

 
 

放开王天风之后,明台直视着王天风的眼睛“老师,还能看到你吗?此去,我是不是不能回来了。”

 
 

“若是你能活着,就还能再见。”

 
 

“我不想死,我怕死了就再也看不到自己爱的人了。”

 
 

“没有人不死,明台,你是一个特工,一个优秀的特工,唯一的生存根基就是,不畏死,唯一的生存法则就是,谁也别信,除了你自己。”

 
 

“老师,也不能相信吗?”明台看着王天风脸上泛起的苦涩笑意,开口问道。

 
 

“不能。”王天风转过身不去看明台,自己不值得明台相信,他必须断了明台的后路,不能让他抱着侥幸去面对一切艰难险阻,他要让明台知道,在看不见硝烟的战场上,只有自己才是自己最坚强的后盾。

 
 

王天风取下手表,用手帕擦了擦,这是明楼和他执行最后一次任务之后送给他的,他一直时时刻刻戴着,就是要提醒自己,王天风,你只是在执行任务,不要对这些学生投入太多感情,然而,这一次,他还是没能坚守住,面对明台,他只有输。

 
 

“这是我所有家当里唯一能拿的出手的礼物,送给你。”

 
 

明台心里高兴但表面上还是强撑着“我说过的,别人用过的东西,我是不会用的。”

 
 

王天风微微失落了一下,他怎么忘了这点,但还是继续把表递到明台面前“留着做个纪念吧。”

 
 

明台抬眼看着王天风,他感觉自己若是走出军校大门,可能就再也看不见老师了,留做纪念,那么他就收下吧。

 
 

“你没有什么礼物要送给我吗?”王天风折好手帕放进裤兜,随意问着。

 
 

“本来是有的,可是我改变主意了,你这么清廉如水的人,我可不敢贿赂。”明台开着玩笑说“免得到时候又要把我送去军法处。”

 
 

王天风笑了笑,挑着眉看着明台“我听说你在香港按照我的尺码买了一套西服,怎么,你能穿吗?”

 
 

“穿不了我就挂墙上。”

 
 

“好,记着,以后啊,别再落我手里。”王天风敛起笑容,向前走了一步,抬手摸了摸明台的脸,瘦了。

 
 

明台一把握住王天风就要收回的手,将之放在心口处“若是有下一次,一定是我心甘情愿的。”

 
 

王天风眼神闪烁,看着明台认真的眸子,慢慢收回手,转身离去。

 
 

王天风心情沉重,走回住处,发现桌上放着两套军装,一套西装还有一封信,里面有两张信纸。

 
 

“老师,我们走了。军服和勋章替我们收着。若战死,替我们烧埋了,若胜利回来,我们还穿着受勋。学生:毒蝎。”

 
 

“老师,我知道你有事瞒着我,我也知道我们以前绝对认识,你不想说,我不逼你。我会努力活着,只盼能早日胜利,和你重逢那日,你能把所有真相告诉我。明台。”

 
 

王天风把信放回信封,拉开抽屉将之放进去。正想关上,顿了顿,将里面微微泛黄的照片拿出来,指腹在上面摩擦着,叹了口气,把照片放到一旁,拿出纸,提笔,终是写上了死间计划。

 

评论 ( 9 )
热度 ( 59 )

© Sampat | Powered by LOFTER