冷cp专业户,国产欧美交界处

旧时新朝08

明台原本想着能早日见王天风一面,可他怎么也想不到,下一次见面竟然是这样物是人非的场景。

 
 

明台坐在面粉厂的角落,手里不受控制地撕扯着报纸,于曼丽死了,郭骑云也死了,他想不通,真的想不通,或许他又是想明白了,却无论如何都不信自己得出的结果,他想见王天风,迫切的想,不是为了自己的事,现在不是谈儿女情长的时候,而是问问他,到底是不是他做的,呵,真真是盼相见,怕相见。

 
 

王天风提着一包东西向明台走来“站起来。”他走到呆愣住的明台面前,一把撕破他手里的报纸“我叫你站起来!”

 
 

明台被吓了一跳“你干什么!”一下跳起朝王天风吼道。

 
 

“你在干什么!”王天风毫不避让地盯着明台“他们都已经死了!我是怎么告诉你们的?人在情报在,于曼丽身上的情报必须拿回来!”说完王天风转过身压下眼中的泪水。

 
 

“我们中间有内奸!”

 
 

“谁!你怀疑谁!”王天风转过身又朝明台走去,他知道明台怀疑他,他看到了明台眼中的恨意“指出来。你知不知道,现在,你,就是最大的嫌疑人!”

 
 

明台被王天风用手指抵着胸膛,这不疼,可那处隔着血肉的地方却生生疼着,他怀疑自己的老师,怀疑那个无论如何他都不想怀疑的人。

 
 

“我当然是最大的嫌疑人,就算我死了,也没办法证明我的清白。”明台瞪着眼睛,咬牙切齿道。

 
 

“所以,你要证明给我看,那怕是去送死。”王天风重音提醒明台,要证明给他看,他要让明台自愿并迫切地去完成这一证明。

 
 

“只是为了证明我的忠诚?”

 
 

“不,是为了最后的胜利。”王天风眼里蓄着泪水,让整双眼睛显得更加光洁无暇。

 
 

明台终于有了反应,在听到王天风说于曼丽并没有经过尸检之后,心里的疑虑更甚“我不怕死,但我得死个明白!”

 
 

“你不要用他们的死来给自己找借口!”王天风一挥手臂朝明台吼道,随即又按住肩膀,闷哼一声。

 
 

他受伤了?明台快步向前就要扯开王天风的衣服,被王天风挡住,疑惑地看着。

 
 

明台垂下眼眸,低声说“老师,你受伤了?”他终究还是不能放下他,哪怕自己已经快要证实王天风是内奸这一事实。

 
 

“之前执行任务的时候,不小心弄伤,无碍。”王天风轻描淡写地说。

 
 

“老师放心,我不会让他们白白地死,我会去把密码本拿回来。”明台站在王天风面前,直直地盯着老师的眼睛。

 
 

明台一把拉过桌上的炸弹,看着那线丝缠绕的东西,低声说“老师,我怀疑你,可是,我不想让你去送死。”

 
 

王天风看着明台,心里涌现出一丝悲哀,可是,我们注定都是要死的,明台,你得活下去,哪怕行尸走肉,哪怕没有灵魂,你也得好好活下去。

 
 

“如果今天晚上我回不来,你得记得给我多烧点纸钱。”

 
 

“你,要不要去看看你的未婚妻?”王天风终于开了口。

 
 

“我死之前最想见的人已经见到了,老师,保重。”明台转身就走,没有回头,似一个真正的战士,一个已经成长得真正不畏生死的战士。

 
 

“明台,记着我教你的,不要相信任何人。”身后传来王天风的叮嘱,明台心中的疑惑不减反增,他没有应,再次迈步走了出去。

 
 

明台挖着于曼丽的坟,脑子里却一直想着王天风最后给他说的那句话,他为什么要一再叮嘱他,为什么这次的举动反常得那么明显。

 
 

直到他看到王天风一步一步想他走来,他好似豁然开朗,老师是叛徒,他希望自己能亲手杀了他,可是曾经教他忠义,教他为国为民的老师怎么会是叛徒?

 
 

“为什么!我一直那么相信你!”明台眼含泪水朝王天风吼着,他还是不敢相信,不敢相信。

 
 

“我没有你这样的老师!我的老师是王天风,他是一个铮铮铁骨的汉子!”明台撕心裂肺,声音已经沙哑,但他全然不顾,心已经痛到麻木了。

 
 

明台的话一句一句地击穿王天风的心,他攥紧拳头,忍住自己的情感,只那样看着那让他用尽心血教出的学生。“军统上层勾结新政府走私谋利,已经烂透了!我们呢,我们在前线卖命,得到了什么!在戴笠的眼中,我们就是一群蝼蚁!我本来不想叛变,可是我继续待在军统会有什么下场你难道不清楚!很快,,你就会是下一个!”

 
 

王天风用这些话蛊惑着明台,蛊惑着自己“明台,别再坚持了,你是我最看中的学生,我希望你活着。”

 
 

明台摇着头,他不想听他最爱的人对他说着这些残忍的话。

 
 

“明台,我一定会帮你实现你的价值,你的梦想,就想当初一样。”王天风心痛地看着明台慢慢丧失理智,似扯线木偶一样看着他,伸出手“来,跟我走,我再也不会离开你。”

 
 

明台看着王天风的眼睛,慢慢不受控制地朝他走去,在他面前摇摇晃晃地站定,带着一丝哀求“老师,你这条路走不通的,跟我走吧。”

 
 

明台突然抱住王天风,按下手里的炸弹,若是不能唤醒老师,那么他就陪他一起去死吧。

 
 

明台惊疑地看着炸弹控制器,为什么不炸,为什么不炸?耳边传来王天风的声音“炸弹是假的,不要相信任何人。”

 
 

不要相信任何人,又是这句话,明台脑海里突然闪过一个可能,却被自己的绝望挡住,他死死抱住王天风仰天嘶吼着,那叫声不光让王天风的耳朵生疼,也让他的心痛到无以复加。

 
 

明台此时已经不受自己的理智控制,他拔出衣领的刀片一把划破王天风的侧颈,面上闪过决绝,努力地想把刀片吞下,他要和老师同生共死。

 
 

谁知王天风一把钳住明台的嘴,把那刀片抠了出来,明台被压在地上,看着老师仿佛是用尽最后一丝力气之后终于倒下,明台没有挣扎,没有怒吼,静静地流着眼泪,看着那个倒在他面前到死都没有闭眼的人。

 
 

为什么,为什么不让我和你一起去死,老师,风哥哥。

 

评论 ( 27 )
热度 ( 60 )
  1. SeptultraSampat 转载了此文字
    今天这篇我太喜了……让我先哭会……

© Sampat | Powered by LOFTER