冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(一)

【接上篇,突然想撸明台经历过wg之后重生的脑洞,算是弥补大家被我捅刀的糖吧,可能不会很长,看我脑洞多不多了。】



明台坐在飞机上的时候还没有反应过来,他已经在那场浩劫中死去,睁开眼就躺在了自己熟悉又陌生的房间,他有多久没有看见这样的装饰了,很久以来一直生活在破旧的房屋中,家徒四壁,身上的羽被温暖地让他控制不住落下泪来,沾湿枕头。


他回来了,是不是意味着以后的结局可以由他掌控,是不是所有曾经失去的人都能被他拯救。


明台有些紧张地摩擦了一下手指,侧头看着那个一直空着的位置,他来的太早了,整架飞机上现在只有他一个人,自嘲地笑了笑,早就做好了一切准备,但是真正快要见到那个人的时候,心还是乱了。


就在晃神的一刹那,明台听见身后的脚步,沉稳,熟悉,明台压下眼中的泪意,看了一眼落座在他左边的王天风,本想收回视线,却没想到,只这一眼,明台就再也控制不住,眼眶泛红,居然直接落下一滴泪。


王天风坐下的时候,便知道那个他想要笼络的人一直盯着他看,却怎么也想不到,那年轻人居然看着他哭了起来,这是什么情况?王天风突然感觉,自己所有的设计今天都不会派上用场。


带着善意的笑容,王天风有点疑惑地看向明台,然后递了一块手帕给他。明台回过神接过,垂眼看了一眼,又差点止不住眼泪,这块手帕,是老师曾经用来擦过手表的。


老师,老师。


明台心中一直默念着这个称呼,却不敢开口叫出,只拿起手帕擦干自己的眼泪,然后递还给王天风。


“谢谢您,先生。”


王天风收回手帕折进裤兜,然后微微朝明台那边侧了侧身,担心地问“虽然这样问可能不礼貌,但是小兄弟是遇到了什么事吗?不妨说出来,或许也能轻松一些。”


明台弯弯眼笑了起来,明眸皓齿,当真好看,他知道老师的惯用伎俩,给个甜枣又打一棒子,不过,他甘之如饴。


“看到先生就有一种熟悉感,我确信之前没有和您见过面,但不知为何心中涌起伤感之意,或许是前世有缘吧。”


荒唐,王天风忍下眼角的抽搐,此刻也不好再追问这个明家小公子,只笑了笑说“前世有没有缘我不知道,但今生我们能相见就是一种缘分。”


明台点头称是,然后又像是想起什么,伸手过去就要握住王天风的手,却被王天风缩回躲开,明台歉意地笑了笑,说“看我这么莽撞,先生不妨坐我身边来,这是个空位,一路上两个人也好有个伴。”


真傻真傻,又忘了老师现在还不是老师,怎么就控制不住自己这双手呢?


王天风挑起一边眉,深深感到这明台真是有趣,对一个陌生人居然这么没有戒心,还是太嫩,明楼那条蛇把自己的弟弟保护得还真是好啊。


也不拒绝,王天风直接起身坐到明台身边,感觉到身边那人熟悉的气息,明台心脏就快要跳出来一样,手指无意识地缩了缩,他今天可没有带西印度毁灭述略,这动作当然不露痕迹地落在王天风眼前,让那人又在心里疑惑,既然这么紧张,为什么还让我坐过来?


“我叫王天风,小兄弟叫什么名字?”


“我叫明台。”明台握住王天风的手,然后强迫自己不要留恋地放开,直愣愣地看着前方,他看到王天风向郭骑云打了个手势,然后又凑近他说“明台,你去香港做什么?”


明台听到王天风叫他的名字,浑身像是过电一般,他有多久没有听到老师叫他的名字了,叹了口气,转头对上王天风那圆亮探究的杏眼,看着那熟悉上挑的眼尾,明台嗤笑了一下“我是学生,还能去干什么?”


王天风点点头,然后又要开口却被明台打断。


“王先生,您是做什么的?”


王天风愣了一下,他没想到明台居然能想到反问他,堵住他的口,静默了一下,他上扬着有着小胡须的嘴唇说“你觉得我是做什么的?”


“军人。”


王天风听到这两字,神经一下绷紧,他收回刚才笑话明台太嫩的话,果然明家没有一个普通人,哼,这个明台他就是绑也要绑回去。


“哦?何以见得?”


“直觉,王先生,抗日无分楚河汉界,我虽然是个学生,却也想救一救国。”


王天风被明台眼中的阴翳晃了一下,这眼神和他所说的话可不太一致啊,不过想救国就好办了。


“你不想知道我是哪个政府的吗?”


“总不会是伪政府。”


王天风这下笑了出来,拍拍明台的手,露出贝齿欣慰地说“好!明台,想救国就和我走。”


“是,老师!”


被着称呼弄得愣了一下,进了军校明台是要叫他老师没错,可王天风怎么觉得这不是他给明台下套,而是自己钻进了那小子的圈套里呢。





评论 ( 39 )
热度 ( 244 )

© Sampat | Powered by LOFTER