冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(二)

这次没能在老师的床上醒过来,明台觉得甚是遗憾,不过转念一想,以后都日子还长呢,睡老师的床也不差这一次。


坐在王天风房间的沙发上,腿紧紧挨着王天风的,两人此刻离得极近,王天风想躲却又不想让明台觉得自己怕他,只得硬着头皮任由明台靠的这么近。


明台此刻也不敢造次,毕竟王天风对他的戒备还是有的,现在和上辈子的情况已经完全不同,老师心里肯定疑惑重重,眉目一转此刻明台已是一脸天真的姿态。


“老师,这里是哪里?”最开始进入特务训练学校循例是要被蒙着眼的,明台四处打量着,然后视线又回到王天风脸上,安静地看着他。


王天风向后靠了靠,端坐在沙发上,笑得意味深长“欢迎来到军统特务训练学校。”


明台笑了笑,像是开玩笑一样说“那我以后就要学习怎么做特务了,特务啊,要是被大姐知道我会被打死的,我可是冒着生命危险来这里的,老师可得对我好。”


王天风听到明台提到明镜,便知道明台一定猜到他们对他的身世已经调查了,也不理那期望的眼神,起身帮他倒了一杯水,放在明台面前,低头看着他说“你凭什么要求我对你好,到了这里一切都是我说了算,军校里得一视同仁。”


明台看了一眼那杯水,拿起来喝了一口,眼神却一直没有离开王天风的脸,带着疑惑的表情说“老师对所有的学员都是这么好的吗?倒水这事可不是老师该做的。”


王天风没有接话,只问他饿不饿,要不要去吃饭,明台摇摇头站起身,走到王天风面前拉了拉他的手说“老师有什么正事先说吧,我不饿,不想吃饭。”


直到签下那生死契约的东西,明台才觉得,自己是真正回来了,又一次他要热血救国,但不同的是,他会尽全力保护他所爱的人,失去二字不能再有第二次。


见到于曼丽,明台看了一眼那冷若冰霜的缱绻女子便移开视线,他不能让这花一般的女孩再一次爱上他,他得保持距离,最好让老师把他的生死搭档换掉。


接过王天风递过来的照片,明台叹了口气,也没说话,只静静地看着王天风,被明台盯得不自在的王天风终于转过头,顺手把剥好的橘子塞给他,拍拍手,说“看着我干什么?”


“老师,能换搭档吗?”明台问得认真严肃,让王天风有点摸不着头脑,于曼丽漂亮就不说了,一直以来营造的冷漠疏离,难道没有让明台起一点好奇心吗?


“理由。”


“我确信自己一个人能完成所以的任务,多一个人,并没有什么用。”


“哼,自大。明台你的成绩是很好,可是以后的行动中无所依从,身份时时刻刻都可能会是假的,你一个人?没有人在你身边提醒你,和你相互扶持,终有一天你会失去自我,人鬼不分的。”


王天风皱着眉,有点头疼地看着明台,他知道明台厉害,在偶尔格斗射击中暴露出来的狠厉的眼神让他知道明台不是一个普普通通,一身金贵的小少爷,但是搭档必须有的,若是回不来,至少还能有个人为他收尸。


明台吸了口气,眼神闪烁了一下,一把握住王天风的手拉到自己胸口处“老师,我能要求你做我的搭档吗?”


王天风想要抽回手,但是却被抓得紧紧的,索性放弃,然后没好气地说“我有生死搭档。”


“谁?”


“与你无关,明台你要有生死搭档,必须接受,于曼丽是我千挑万选的,不能换。”


明台松开手,失落地点点头,早该想到,生死搭档哪能说换就换,而且若是他不选择于曼丽,怕是那雨中的场景又要来一次了吧,不过若是能避免,最好得想办法让老师主动将他和于曼丽分开。


重庆任务很快执行,这次没有维也纳一说,明台也根本没注意过于曼丽,只每天跟着王天风屁股后面转,运气好晚上还能留下来睡一觉,每次和王天风保持着一点距离入睡,醒来之后总是将老师抱在怀里,王天风本来很不习惯,但是久而久之也就随他去了。


日军空袭,到处都是残垣断壁,人群奔逃,喊叫声贯穿双耳,明台则紧紧拉住于曼丽的手不让她离开自己一步,于曼丽使劲咬了一口明台,然后趁他吃痛的时候跑开,哭着对明台说“明台,你放过我,让我走吧!”


明台冷着脸,举着枪的手却慢慢放下,没说一句话,直到于曼丽感激地一笑,转过身就要跑的时候又举起枪,瞄准于曼丽的左肩,毫不犹豫地开枪,血花四溅,一身青萝旗袍的于曼丽倒下,被明台抱起的时候一脸恨意,却只得慢慢陷入失血的昏迷中。






评论 ( 27 )
热度 ( 139 )
  1. 兵长一米六Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER