冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(三)

“够厉害啊明台,对着自己生死搭档开枪,我是不是还要给你发一枚勋章褒奖你,啊!”王天风把手上的行动资料一把摔在明台身前的桌子上,有点头疼地看着那一言不发的学生,他这是第一次估计错误,原以为于曼丽会让明台这样的小少爷起恻隐之心,却没想到他居然这么果决地直接崩了一枪,愣是把于曼丽带了回来,可他还不能责罚明台,毕竟于曼丽是要逃跑的。


明台抬眼认真地看着自己的老师,一字一句地告诉他“老师,我说过,我不想要生死搭档,今天于曼丽会逃跑,指不定哪次行动的时候我那个所谓的搭档就会把我出卖了,我不信任他们。”


“那你信任谁?”


“老师明知故问。”明台撇开自己的眼神,楞楞地盯着桌面,仿佛那些开裂的痕迹开出来一朵花似的。


王天风沉默了,他知道明台的想法,可是每个人只能有一个生死搭档,就算他和明楼现在已经分开了,但不意味着他就得有新的生死搭档,更何况还是明台。


明台站起来,绕过桌子走到王天风面前,拿起他的手握住“老师,我想成为你的生死搭档,我想名正言顺地站在你身边,和你成为可以相互依靠扶持的人,我不会选择其他人,如果您还是不能同意,那我就一个人,生死有命,任务中能活着自然好,要是死了,也算我命该如此,和别人,我合作不了。”


王天风抽回自己的手朝明台一拳挥去,打在他颧骨上,明台没躲,生生受住了,脸上瞬间出现一个红印。王天风知道自己这一拳打恨了,他也没想到明台居然连躲都没躲,就像是把脸送到他面前让他打,让他出气,可王天风知道自己并不是生气,而是觉得明台没出息,什么叫生死有命,什么叫和别人合作不了,以前万花丛中过怎么没看到他合作不了?知道拿命来威胁他,行啊,他王天风可不是这么容易就被威胁的。


“我告诉你明台,这里是军校,不是你以前的那些莺燕场所,想胡闹你就回去!”


“老师!”明台一下慌了神,老师这是又要赶他走?


“你是一个随心所欲的人,而我是一个刻板严谨的人,如果合作,难保不会起争执,成为生死搭档,就意味着我们是平级,我们要相互尊重,把生命交给对方。但同时,我也得提醒你,要活下去的法则,就是不要相信任何人,除了你自己,也就是说,日后在你背后捅刀的也许就会是我,这样,你还要和我搭档吗!”


明台想起了那个让他痛彻心扉的死间计划,他不想再经历一次失去的痛苦,他必须在此做出选择,可死间计划不得不执行,而且他也不可能告诉老师自己是死过一次的人,他只能凭一己之力来保护他们,而现在,第一个要出局的人就是于曼丽,他要让王天风觉得于曼丽没有利用价值,就算拿捏在手,也不能撼动自己分毫。


见明台沉默,王天风心里松了口气,转过身坐下,笔直地靠着椅背,利目微挑看着明台,语重心长地说“再说了,于曼丽有什么不好,她漂亮聪明,能够为你的行动起到掩护的作用,你有什么不满意。”


“她不忠心,老师,她能逃一次,就能逃第二次,要是下次她再逃,我打中的就不会是肩膀,直接就是心脏了,这样的搭档,我是真不敢留。”明台站的规规矩矩,目不斜视,公事公办地回答。


王天风叹了一口气,食指在桌子上敲打着,然后挥挥手,让明台先回去,他得好好想想,明台的要求他到底能不能答应。


门被明台轻手轻脚地关上,王天风一下子沉下肩,眉头紧锁,脑子不停地转动着,明台想要和他搭档,到底是为什么?这么机密的事明楼是不可能告诉明台的,就算是对长辈的憧憬也不应该啊,难道明台把他当作了父亲?他终究不该对明台那么好,可一开始是笼络手段,后面就慢慢成习惯了,就连明诚派人来救明台他都没有走,这个年轻人是铁了心要留下来,一切训练都听话地完成圆满,可是这次是怎么了,居然这么激烈的反抗命令,现在看来,明台性子冷漠,毫不在意于曼丽,那么于曼丽的作用是没有了,她成为自己的学生也很久了,自然是不可能对她执行死刑的,哎,得把于曼丽叫来,要是她愿意留下便留,不愿意就放她自由吧,可生死搭档又该怎么办,明台是必须要有的,这小子,真会给他出难题。


明台离开王天风房间之后来到了医务室,于曼丽此时已经醒了过来,看到他走进来,直接闭上眼,根本不理他。


明台搬过一条板凳坐在于曼丽床边,从怀里掏了一个橘子剥着,也不说话,将橘子分成两半放在橘子皮上递到于曼丽手上,紧紧握了一下,让她好好拿着。


“你什么意思?”于曼丽妙目微瞪看着明台,之前打了她一枪,现在又给她剥橘子来吃,这个明家小少爷到底在想什么?


“于曼丽,你想离开吗,还是你想继续留在这里?”明台知道于曼丽逃跑不光是为了执行王天风的计划,而是真的想跑,想要回归自由,如果这一生她依旧想脱离苦海,他会帮她一把,但感情二字绝不能沾染。


于曼丽眼神慌乱了一下,拿着橘子的手紧紧捏着,然后又问“你想说什么?”


“我想说,你如果要走,我不拦,还会帮你打点好一切,日后的生计你不用愁。若是你还想留在这里,你要在行动中必须协助我,虽说不是生死搭档,但一样出生入死,一路同行,前提是你得把逃跑的心思掐死在你心里,否则,我会亲手解决你,下一次可就再也没有醒过来的机会了。”


于曼丽愣了一下,她没有想到明台居然这么直接地说出她的想法和警告,于曼丽看着手中的橘子,然后拿起一块放到嘴里,很甜,然后像是坚定了什么,咽下橘子,美丽的眸子此时散发出靓丽的光芒“我留下。”


明台笑了笑,这就是他认识的于曼丽,果断,决绝,却也自虐,不过这一世,他会好好保护她,但若是于曼丽依旧对他产生了不该有的感情,那就只能再次送走她,让于曼丽没有机会为他而死。






评论 ( 15 )
热度 ( 113 )
  1. 兵长一米六Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER