冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(八)

明台回了照相馆,将相亲对象告诉了王天风,王天风锋眉一挑,放下手中的文件,略带戏谑地看着明台“看来共党是打算策反你啊,你觉得呢?”


明台笑着,手撑在桌子上俯下身迎上王天风的目光“老师觉得呢?”


“若是你看上那个女孩子,那被策反是必然的。”哼了一声,不去理会明台直勾勾的眼神,王天风语气有些烦躁地说。


明台像是窥到什么秘密一样,走到王天风身边,斜靠在桌边,恍然大悟般“老师这是吃醋了吧!放心,我说过,老师就是我的信仰,而且,我对共党完全不感兴趣,那里不适合我。”


本来要发作的王天风听到明台后面的话,有些诧异地看向明台,脸色微微阴沉,他虽然效忠党国,但如今国民党内部什么腐败样自己不是不知道,共产党得民心,说不定以后能真正得天下的就是他们最瞧不上眼的土共,明台不应该不清楚局势。爱国者,若也能看清局势,当下就绝不会投身国民党,明台是他绑来的,没得选择,可如今共党要策反他,明台不仅告诉他这策反之事,还再次表了忠心,真是,看不懂了。


“明台,记住你今天说的话。”


“是,老师,我绝不会辜负老师的。”明台站得笔直,脚后跟一碰,啪敬了个标准的军礼,然后便说要先回家了,明天再来。


王天风在明台走后,思索了很久,明台几次表达心意,都是说自己是他的信仰,他绝对不会背叛自己,可是对党国的忠诚却没有表示一次。这很奇怪,在这乱世中,有为了保命不惜投敌叛国者,那便是信仰的利益自我,也有单纯为了报国牺牲的人,那是信仰的救世主义,而就算是明诚也不光只是信仰明楼,他也有自己另外所信仰的思想,但是明台,真真是个奇人。


最让王天风想不透的,是明台为什么会信仰他,选择他,而他,又要怎么样才能狠下心肠,将这个一心一意信任他的人推入地狱。


回到家,果不其然明镜端坐在沙发主位上,气势凌然,一进门还没等明台走近就不由得打了个寒颤,讨好笑着坐在明镜身边拉着她袖子左右晃着“大姐,我回来了~”


“哼,明少爷,你还知道回来。”语气不瘟不火,淡淡的,却生生让明台出了一背的汗,明台心一横双膝一弯就跪在明镜腿边,看着自家大姐说“大姐,今天那相亲我确实失礼了,可是我真不喜欢那个程小姐。”


被明台这一跪吓住的明镜,本来想让他起来,可听到明台的话又没好气地说“不喜欢?那个程小姐我看着挺好的,知书达理,人看着也机灵,你为什么不喜欢,还那样让别人难堪,我难道就是这样教你待人的吗?”


“大姐,你瞧着好,可是不喜欢就是不喜欢,何必给她希望?更何况我如今学业未成,我还不想那么早谈婚论嫁呢。”


“家里要有个人知冷知热的,早点成家有什么不好?你啊,别学你大哥,也别学国外那些自由恋爱的思想,再说了,你现在不是没有女朋友吗,和程小姐接触接触又不少你块肉。”明镜语重心长地说着,伸手就要把明台拉起来,却被明台轻轻地拒绝。


“大姐,我心里有人的,只不过现在我还不能和他在一起。”


听到弟弟用异常认真的语气说出的话,明镜先是一愣,然后马上惊喜地说“你有喜欢的人了?喜欢就在一起啊,为什么不能在一起。”


明台有点为难地回着“大姐,感情的事就让我自己来吧,您别再问了,您别急啊,这不是敷衍您,我是真的有想要共度一生的人。”


这辈子能得一人,一同漂泊却不舍不弃,他在你在,他去你怀念,与他共度的日子能让你再回味一生那么长的时间,岂不快哉。


明镜点到而止不再追问,只摸了摸明台软软的头发,叹了口气“大姐知道了,你快起来吧,上楼休息一下就吃晚饭了。”


“嗯,大姐,大哥他们回来吗?”明台忽闪着大眼睛问明镜,他打算今晚就和明楼摊牌,告诉他一切,大哥就算将信将疑,也会在后面的计划中起到很大的作用。



『今天很短小,最近lo主要赶篇论文,时间很少,大家别嫌弃啊QAQ』


评论 ( 16 )
热度 ( 100 )

© Sampat | Powered by LOFTER