冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(十二)

【今天差点和室友的男票吵起来,两个人吵架干嘛迁怒别人,我也是哔了狗了O_o这章略狗血,略短小。】


明台躺在王天风旁边,有些兴奋地睡不着,在军校的时候也不是没有一起睡过,可这次不一样,他隐隐看到了老师的心扉已经敞开了一丝缝隙,要全部推开指日可待。有些想翻身,却又怕打扰到王天风,王天风本来就浅眠,和明台睡一起就更加难以入睡,此时感受到明台的细微动作和一声叹息,王天风闭着眼开口说“睡不着?”


明台本来想转身被王天风的声音吓了一跳,有些悻悻地面对老师侧躺着,看着月光流转停在那挺立却略有些小巧的鼻子,凑过去唇点了一下鼻尖,却感受凉凉的没有温度。像死人一样,被这一闪而过的念头吓到,明台赶紧掀开王天风的被子,挤进去死死搂住那躺了许久却没有怎么变暖的身子,有些生气又有些着急地说“老师你身子怎么这么凉!是冷吗?怎么不跟我说呢!”


本来还想和明台谈谈心,开导开导他的王天风此刻有些哭笑不得,无奈地笑了笑,在被窝里抬手拍了拍明台横在他胸前的手臂安慰着“我不冷,这身体温度是正常的,别大惊小怪!”


明台似信非信地点点头,却没有放开手,而是把原本自己的被子也重在王天风的被子上,然后又抱住王天风的腰将他揽在怀中,头靠着自己的肩膀,有些霸道地把王天风的脚暖在小腿处夹紧,闭上眼说“老师快睡吧,这样就不冷了。”王天风被明台搂的暖和,又挣扎不能,怎么叫明台他都不睁开眼,后面索性打起了呼噜,只得就着这姿势慢慢熟睡。


这一觉睡得很沉,很温暖,王天风醒来的时候被明台面对面搂在怀里,头顶被学生的下颚抵住,脸贴着宽大睡衣露出的锁骨,还没反应过来,眨了眨眼,睫毛扫在那健康的皮肤上,倒把王天风自己的眼睛弄得痒痒的,轻轻把明台的手从腰上拿下来,还没等他掀开被子就被突如其来地力量压在床上,手被明台用力抓住按在头顶。


明台看到身下人是王天风的时候赶紧放开,有些心虚地跪坐在一旁,小心地拉起他,极小声地喊着老师。王天风没有说话,盘腿坐在床上,皱眉看着明台,虽然明台平时的警觉性不低,可是这么迅速狠绝的反应怎么看也不像是才从训练学校毕业不久的人应该有的,刚才的明台不像明台,倒像是在生死边缘徘徊很久,在黑白颠倒危机四伏的世界里历练了很久的人,比如他自己毒蜂,又比如明台的大哥毒蛇。


王天风一直没说话,就在明台有点跪不住的时候,突然笑了,看上去温柔慈祥,眼里的试探和冷静却让明台不由有些毛骨悚然和不安。


“明台,你好身手啊,不愧是我最喜欢的学生。”王天风只说了这一句话,就再也没看明台一眼,径自下床开始穿着衣服。他一直觉得明台身上的谜团很多,他第一次这么难看清一个人,或者说他不想这么快看清明台,他有些怕,说来可笑,曾经大名鼎鼎让76号头疼不已的毒蜂,军统特务局里让人不敢接近的疯子居然也会有怕的时候,但事实就是他确实怕了,他怕自己会失望,怕从这个给他带来无限光明的年轻人所给予他的所有温暖柔情都是假的,他怕明台的身份是他最怕看到的那个,他怕自己会再次投身孤寂黑暗的属地,又从新回到一个人没有尽头的日子里,他不想这样,所以他一直把那些疑点忽略,可是死间计划越来越近,丧钟就快敲响,若是明台的身份对立,王天风正好拉他一起下地狱,若只是阵营不同却殊途同归,那只希望这个年轻人能被上天僻佑,不要让丧钟为他而鸣。


明台看着王天风的背影,心里的不安开始蔓延,也不管天气寒冷,光着脚就跑下去从身后紧紧抱住王天风,微微俯身脸贴着王天风有些凉意的侧脸,有些语无伦次地说“老师,我知道你在想什么,我,我确实有秘密没有告诉你,我是有理由的,可是我绝对不会害你,老师你相信我啊!我对你是真心的!老师你说过你最喜欢我的,你别不要我啊!”


王天风听到明台这紧张又幼稚的话,也有些想笑,拍了拍明台的手示意他松开却被明台无视“不放!老师你要相信我,我说的话都是真的啊!”话说完,明台就被王天风反手打在额头上,肋骨也被老师用手肘使劲撞了一下,红着眼揉着受伤的地方,明台死死盯着王天风的脸,生怕他说出不信他不要他的话。


“明台,我给你一次机会,现在,要么完完整整地把你所谓的秘密说出来,要么就滚回明公馆去,我这里也留不下你了。”指了指身后的门,王天风站在明台面前,严肃着一张脸,像是又回到了以前在学校的日子。


明台有些犹豫,他不想这么快告诉老师,毕竟按照王天风的性格是绝对不会安安分分地听他的话,死间计划绝对有可能被舍弃,那么他和明楼做的所有铺垫都会前功尽弃,所以明台抬起头迎上王天风审视的目光,嘴唇抖动了一下,咬咬牙说“对不起,老师。”然后就朝门口走去,刚打开门,被王天风叫住,一脸惊喜地回头却被一堆衣服打中,伴随着王天风充斥怒气的吼声“带着你衣服一起滚!”


————————————————————————————————


老师的怒气就是我的怒气😡


评论 ( 28 )
热度 ( 134 )
  1. 兵长一米六Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER