冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(十八)

【没有肉,虽然我也想写,但是确实刑讯加肉的话整个感觉都不对,肉会有的,请耐心等待,么么哒!】


————————————————————————————————


“藤田先生,您输了。”落下一子直接封了白子的最后一条生路,明台抬头歉意一笑,端起手边的茶杯吹了吹,饮入口中感受那温暖的液体顺着食道流下,暖热了自身的寒意。


藤田芳政将棋子放入棋盒,拍拍手,笑着说“明台,你的棋艺进步迅猛,记得上一次在法国我还能赢你三目半,没想到今天居然就成了你手下败将,果然我还是老了啊!”


明台帮着把棋子收起来,然后摇摇头,手上不停地说“不过是先生如今没有时间钻研罢了,政治可是一门大学问。”侵略别人的国家更是一门大学问。


明台和藤田芳政之前在法国就见过一次,那是在明台重生回来之前,被偷了皮包的藤田追着小偷到了一条小巷,结果被几个法国佬围住,正在对峙的时候被路过的明台碰见,本着同是亚洲人的理念,明台还是路见不平拔刀相助,两个人合力之下抢回了皮包,被藤田感谢地邀请到住宿喝了一杯茶,下了一盘棋,也算是认识了。


回国后的明台自然是要利用起这层关系的,在76号外“偶遇”藤田当然是两个人都不会相信的,不过对于明台这个和他有些投缘的年轻人藤田还是很喜欢的,除去对明楼的复杂怀疑,明台更加单纯,而且就从汪曼春口中的描述,明台只是一个无所事事被赶出大学的花花公子,可是明台的谈吐修养远不止这样,对藤田来说明台是个很有趣的人,明台已经帮他审讯了很多次,次次见血,迅速,得到情报从来不超过两天,这样的好手段是藤田见所未见的,也是他最欣赏的。


留明台这样的人在身边,利大于弊,这个档口疑人要用,用人要疑。


“毒蜂招了?”


“快了,最迟明早,他就会招。”明台把玩着一枚黑子,日式棋子和中国棋子不同,两端都有凸起并非一端扁平,仿佛昭示着日本人和中国人本质上的不同。


“毒蜂都能让你手到擒来,明台,我该给你什么奖励?”藤田笑得和蔼,此刻不像日本军人更像是个慈爱的老人,然而,那都是假象,看穿一切都明台只觉得想呕。


明台抬眼看着藤田,没说话,盯了一会儿,才缓缓开口“你说过,不动我明家,我只希望你能遵守诺言,保我平安。”


“这是自然,只要你能帮我拿到第二战区的战略进攻部署。”


“不管我怎么做?”


“我什么时候限制过你的行为?”


“好,那么,明天见。”明台放下手中的棋子放在天元处,发出清脆的响声,朝藤田点点头,便起身出门。


看着棋盘上那孤独的一枚棋子,藤田捻起握在手中直到在手心印出一点痕迹,才缓缓松开,嘴唇一动“明台,可别让我失望。”


“曼春姐,怎么样了!”明台脚步轻快手背在后面朝汪曼春走去,看到她凝眉摇摇头说“还是不招,你走之后他一句话都不说,只得又用了鞭刑,却还是死扛着。”


听到用刑,明台眼神一沉,推开门一边快步走进去一边怒声呵斥着“我不是吩咐过不能用刑吗?汪处长这样做是在质疑我吗!”


被明台当众怒斥汪曼春面上怎么也挂不住,艳丽的眉目一扬狠狠看着明台回着“明台!我是76号的处长,你有什么资格这么和我说话!”


“没有资格?好啊,那咱们就去藤田课长面前说说,看看我有没有这个资格!审讯这项工作自从我来了,效率不用我说你也看得到吧,你要是不服气就直说,我呢最通情达理了,这差事儿我不干就行了。”说着就要转身出门,被汪曼春赶紧叫住,有些不服气却不得不低头地道了歉,让他继续审问王天风,鞭子朝桌上一扔就踩着靴子走了出去,活脱脱的眼不见心不烦。


听到汪曼春的脚步渐远,明台把门一关,急忙走向王天风。王天风的头耷拉着,身上的血迹伤痕更甚过之前,伸手摸了摸汗津津的脸,被上面的温度烫了一下,明台赶紧把老师被绑住的手松开,让他靠在椅子上,露出有些潮红的脸,干燥皲裂的嘴唇。轻轻拍着王天风的脸,嘴里小声却焦急地叫着“老师!老师!”


王天风的眼珠隔着眼皮动了动,却好像连睁开都力气都没有,全身无力地缩在椅子上,眉头还紧皱着。明台暗道不好,想把王天风抱出去就医却不能,此时的他只能出去叫人把老师抬出去医治,低头在王天风唇角吻了一下,轻舔着干燥的嘴唇,说了一声对不起,便打开门叫来了守在不远处的人,让他们把王天风抬到自己在76号暂时的住处,看到医生帮老师挂上点滴之后才送了口气。


“你很紧张?”汪曼春站在他身旁疑惑地问着,眼神在明台平静的面上扫视着,似乎想要发现什么。


“当然,若是毒蜂死了,那么第二战区的情报我们就别想拿到了。”不再看躺在床上的人,侧头迎上汪曼春审视的目光,露出属于明台的专属笑容,但汪曼春知道明台那笑脸下的深沉是自己永远看不透的。了然地笑笑,和明台开起了玩笑“你就不怕我告诉你大哥?”


“可别!哎哟,曼春姐,你要是告诉大哥,我这条小命也就休矣了。”拉住汪曼春的手摇了摇,作着最拿手的委屈样“大不了我在大哥面前多说说你好话,再帮你约约他吃个饭看个电影?你们也挺久没一起吃饭了吧!”对不起大哥,这个时候只能卖你了。


“成交!”




评论 ( 13 )
热度 ( 98 )
  1. 兵长一米六Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER