冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(二十)

我曾一路心怀赤诚,跋山涉水而来,赴宿命一程。


结局跌进孤舟无痕,这是暂别只因重逢我仍在等。


【歌和文没关系,只是觉得这句话很适合台风。】


亚梅大法好!!!


————————————————————————————


“东西拿来了?”


“是。”


“没人跟踪?”


“没有。”


“那就好——砰!”


来人瞪着双目惊讶不已,缓缓倒在冰凉的水泥地上,再也发不出一声询问。


明台收起手枪,把到手的胶卷放到汪曼春手里。向下拉拉帽檐,转身就走,汪曼春跟上他的脚步,一边低声问着“你确定这是真的?这么轻而易举就拿到,会不会有诈?”


“王天风他有什么理由骗我们?曼春姐,动动脑子好吗。 这只是一个烟幕弹,真正的第二战区反击计划在‘毒蝎’手上。 ”明台慢条斯理地裹了裹脖子上的围巾,一阵冷风吹过打了个寒颤,躬身钻进早在胡同外等待的车,等汪曼春也跟着坐好了,接着说“快开车,我困了。”


“走吧。”无奈地白了明台一眼,汪曼春往旁边挪了挪指示着手下开车。她是疑惑的,明台为什么这么相信王天风的口供,以前逼供之后明台都会慎之又慎,而且王天风不是别人,更是军统的毒蜂,汪曼春心里暗道着明台还是太过年轻自负,只得有劳她来帮他善后,小心审查了。


明公馆


书房里只一盏昏黄的台灯亮着,明楼伏在书桌上,旁边摊开放着一些文件,似是累极了便就着这姿势睡了过去。


明诚端着一杯牛奶推门而入,就看到这样的景象,有些心疼地叹了口气,轻声把牛奶放在床头柜上,将明楼小心抱起,突然悬空让明楼不安稳地皱皱眉,却没有醒过来,不知道累成什么样才会让平时事事谨慎的明楼睡得这么沉。


将明楼放于床上,俯下身吻了一下那紧皱的眉头,盖好被子,想起今天收到的消息,76号新上任一个审讯官,由藤田芳政亲自任命,年纪虽轻却狠辣决断,只要是他审讯的犯人没有一个不招。明台那边最近又没什么消息,这一变数不知是福是祸。


明楼悠悠转醒,看到明诚坐在床边一脸忧心忡忡,沙哑着声音问“怎么了?”


将事情说给明楼听了,果不其然明楼又习惯性地皱起双眉,靠坐在床上,手指不自觉地敲打着被子,双目一敛,开口说“查查那人是什么来头,能让藤田芳政重用,一定不简单。”


“是,大哥。”点点头,明诚像是想起什么,对上明楼的眼神说“明台最近也没有传来任何消息,算算也有五日没有回家了,要不要去叫他回来?”


“不用了,有什么问题他自己知道回来,更何况也不是事事我们都能帮到他。还有,王天风不日就要被放出来了,后面的路得铺好,让76号的钉子绷紧他们身上的皮,小心谨慎,这时候出不得半点差错。”


面粉厂


“这里?你确定没问题?”汪曼春看着眼前的面粉厂,把王天风带到这里由明台控制是藤田下的命令,可是这个地方只有明台一个人居住,安全保密是否可靠,汪曼春再次询问质疑着。


“没问题,这地方是大哥给我的,你不信我也得信大哥吧,曼春姐再见!”晃着手上的帽子下车,摆摆手,让等在旁边的人抬着王天风上楼,头也不回地跟上去。


关上门,明台在窗边微微拉开一点窗帘看到两辆车完全开走,才走到王天风身边,解开他手上的手铐,帮他揉着手腕,心疼地说“老师,对不起。”


“明台,我们是生死搭档,你还记得吗?”垂眼任由明台揉着手腕,王天风此刻也知道明台一直以来的奇怪作为有因可寻,明台是什么样的人他看得透彻,而且作为他的生死搭档,他相信明台是为国尽忠,也相信明台值得他的信任。


“当然记得。”


“那你得尽生死搭档的本分,把所有事情原原本本一字不落地解释给我听。”


明台停下手上的动作,坐到王天风身边,抬手抚摸着那张已经有些细纹的脸,嘴巴一开一合,终于将一直憋在心里的话说了出来。


“老师,我只希望这一世能力挽狂澜,之前一直瞒着你也是怕发生的事出现变数,我——”


“不用再说了,我早该想到,明家小公子怎么会有这样一颗急切的爱国之心,主动加入军统,成为特务。一切任务都那样顺利,就连第一次杀人,命令你刺杀明楼也那样镇定,我还以为是你天生凉薄,没想到,竟是这样的原因。”王天风说完自己倒笑了出来,重生一说虽然令人难以置信,可也没有比这更好的解释了,明台步步为营,王天风一直以为是自己算计了明台,却没想到反而是自己被布入局中,成为棋子。


抬手摸着明台的侧脸,冰凉入手,眉目瞬间柔和下了,终是启唇“明台,这么多年,难为你了。”


这一句话于明台而言抵过千言万语,泪水缓缓落下,被王天风拂去,又落下,打湿脸庞,摇摇头,抓住王天风的手吻在掌心处,吐出一口气,吸吸鼻子,哑声哽咽着“幸好让我重遇老师,这一次我不会再让你们死了。”


“我知道,你不是已经改变了很多事了吗?既然你加入76号,那么就千万不能暴露你毒蝎的身份。明天我去见郭骑云和于曼丽,盗取情报这件事,你得先安排好,只是如何让藤田和汪曼春相信那情报的真假?”


“一切都安排好了,从明天开始,于曼丽就是毒蝎。”


“于曼丽?也罢,总得有一个代替毒蝎,你不能暴露,郭骑云太过忠厚,也就只有委屈她了。明台,一定得护她周全。”王天风反握住明台握着他的手,紧了紧,于曼丽于他就像是女儿一样,此次送她入虎口,担心是肯定的,只盼一切都有惊无险。


————————————————————————


这章够不够肥!!!(但是感觉好像流水账ORZ)




评论 ( 20 )
热度 ( 100 )
  1. 兵长一米六Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER