冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(二十二)

川沙古城墙外,一股暴烈的江风席卷着泥沙刮过江崖峭壁,旋风般穿梭在古城墙上。郭骑云和于曼丽穿着夜行衣,掠过魁星阁,攀上城墙的飞檐,警觉地紧盯四周,突然一束强光打在他们身上,两个人同时被闪了一下眼,虚着眼手上动作却不停,端着手枪一个转身藏到墙后面。


取下帽子掸掸上面不存在的灰尘,明台漫不经心地朝城墙上喊着“毒蝎,久仰大名啊!”


于曼丽和郭骑云交换了一个眼神,没说话,他们不知道明台到底想做什么,两人的额上都渗出些许汗珠,眉目紧锁,紧紧攥着各自的手枪。


“那个男的就是毒蝎?军统没人了吧!”嘲讽笑了一声,汪曼春捂着嘴一脸鄙夷地看着缩在墙后面的两个人。


“谁告诉你毒蝎就一定是男的,我查过了,那个女的叫于曼丽,身世复杂,是王天风最喜欢的学生,办事效率极高,我敢肯定,她,就是毒蝎。”


“啊?”汪曼春转过头有些惊讶和难以置信“女的?”


“在他们心里,抗日不分性别,为了救国什么都可以牺牲。”像是想到什么,明台嗤笑起来“可他们却不知道,这国救了又有何用!”


眼神一凌再次向城墙上喊着“毒蝎,我给你个机会,交出你身上的任务,我饶你不死!”


于曼丽听到这话,顺着明台回着“我不怕死!为救国死得其所,可惜的是不能杀尽你们这些汉奸走狗!”


“你不怕死,那你怕不怕你老师死?带上来!”


王天风被两个人推攘着来到明台身边,表情阴郁眼神中却带着难以掩饰的担心。明台饶有兴味地扳过王天风的下巴,看了两眼,凑到他面前说“担心了?呵,现在你该担心的可是你自己!”说着拔出手枪抵在王天风的太阳穴处“毒蝎!你看,只要我轻轻一按,你的老师再也醒不过来了!老师对你多好啊,把你当作女儿一样,你就那么狠心要害死他吗!”


于曼丽就要站起来却被郭骑云拉住,摇摇头说“相信明台。”于曼丽强迫自己镇定下来,并不回话。


这时,王天风开口了“毒蝎,你的任务是传递消息,不是救我,你是一个军人。”


于曼丽依旧没有回话,低气压的静默蔓延开来,每个人都神经都紧绷着,冷风吹过,却吹平不了心里的紧张感。


76号的一个探员突然跑近,附到汪曼春耳边说了一句什么,使得她脸色大变,不敢自己拿主意,示意明台放开王天风,朝旁边走了两步说“藤田芳政被刺杀。”


“什么?”明台故作惊讶担忧状,让汪曼春知道他和藤田关系是真好“藤田桑现在怎么样?”


“还在抢救,你大哥已经赶到医院,命76号务必追拿凶手。”汪曼春有些焦虑,这里的局面才刚刚控制,那边又出问题,不由在心里骂了一句“不省心的日本人。”


就在这时,王天风突然夺过抓着他的人的手枪,一枪打死离他最近的人,趁着大队人马离他甚远,夺路狂奔,汪曼春就要下令开枪,却被明台抢了先,快步追去一枪打在他肩上,崩血倒地。于曼丽和郭骑云趁着76号在这时的混乱,借着夜色的掩护快速离开。


汪曼春反应过来的时候城墙上两人早就没了踪影,看到明台抱着失血晕过去的王天风走过来,直接拔出枪就要打死那搅局的人,被明台怒声呵斥“汪曼春!现在最重要的是抓住刺杀藤田课长的人,而不是在这里耍性子!”


汪曼春咬咬牙,终是放下枪,一挥手带着76号的人回去。





评论 ( 11 )
热度 ( 86 )
  1. 兵长一米六Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER