冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(二十三)

这周末考试,可能更新会更慢,大家见谅ORZ

————————————————————————————

明台帮躺在床上的王天风盖好被子,然后倒了一杯热水放在床头,刚要坐下又站起来去把门锁好,惶惶不安地不敢看王天风的脸,心里难受地想哭,他又一次伤害了老师,明明早做好了一切准备却还是不得已伤害了他,老师怕是也对他失望了吧。



“愧疚?”有些干涩嘶哑的声音传来,明台倏地抬头眼眶湿润泪水将落未落,咽喉处像是卡了鱼刺一样,张张嘴想叫一声老师,却发不出声,只有低沉的呜咽。



“这世间之事往往无常,我若不这样,于曼丽和郭骑云就得被抓住,虽然你已经安排好一切,我却还是不愿让他们受难,所以不用这样,你已经尽力了,我王天风的学生何时变得这么娘们儿了?”



明台用力眨了眨眼,逼回泪水,抽了抽吸吸鼻涕,然后又把被子捏了捏,遮住风口,在王天风唇上吻了一下说“老师好好休息,我已经下了命令没人能进来,天亮前我就回来。”说完就要离开却被王天风拉住手,转过头握住那有些粗糙微凉的手摩擦了一下,读懂了老师眼睛里的担心,安慰着说“老师放心,我很快回来,睡吧。”



待明台走后王天风躺在床上很久都没有睡着,止痛药的效果渐渐消失,右肩膀上的伤口呈贯穿式,不重却很痛,一阵一阵的疼痛袭来,刺激得他的太阳穴也跟着疼起来,他的学生在他不知道的时候就已然经历了非人的遭遇,本该变得面目全非,却依旧愿意相信他这个行走在黑暗里的人,用一颗赤子之心照亮他人生后半程将要行走的路。今天这一枪,王天风非但不觉得生气,反而很欣慰,明台是个很成功的特务,不会因小失大,不会被感情蒙蔽双眼,而是在分秒必争的一刻做出最准确的决定。



他或许可以期待,以后的日子会变得光明非常。



“你说什么?藤田芳政命令明台接管76号!明台是怎么回事?汪处长我希望你给我一个解释。”



明台到达明楼办公室的时候正好听到他大哥气急败坏的这句话,扬声叫了大哥,却被明楼用桌上的镇纸砸了过来,明台闪头躲开,捡起掉在身后的镇纸慢慢走到明楼桌前放下,抬眼无奈地说“大哥这么生气是因为我接管76号?”



明楼按住突突直跳的额角,让明诚带汪曼春和梁仲春先出去,待门关好,明楼绕过书桌走到明台面前,紧皱眉头压着声音一字一句问着“到底是怎么回事?”



“我接管76号难道不好?由我递上去的情报藤田虽然会起疑但是他绝不会找到漏洞,而且在我的控制下,76号会一点一点土崩瓦解。”



“你——难道不想尽快抽身?我以为你不想再陷入这样的事情里,毕竟你上辈子——”明楼微眯着眼有些疑惑地盯着明台,拉长语气“你到底在想什么?”



明台笑了笑,走到窗边,看着黑夜里的弯月,镰刀版斜斜地挂在空中,声音似乎有些缥缈“我本来以为自己不想再救国,毕竟,那样的后果我经历过,可是,直到我再次站在军校,感受着同龄人热血的报国之心,看到一批又一批前线抗战存亡的战士,我又动摇了。身在乱世本就有太多的不得已,可这个国家毕竟是我的祖国,就算再不好,就算犯过再大的错,我也不能去恨她,我必须救她。”转过身看着自己的大哥,那肩上担负的是他以前从来不能体会到的责任重担“我想和你一样,虽往矣亦不悔。”



“明台。”感受到了弟弟的释怀和决绝,明楼深深地叹了口气,走到明台面前,抬手握住他的肩“既然你已经做了决定,大哥自然是高兴的,可是这条路之难度更大,直接和藤田打交道,你要小心。”



“我知道,大哥,我有个请求。”



“说吧。”



“我想接老师回家里住,他因为我受伤了,需要静养。”



“你要接王天风来家里住!?你——”看着明台请求的眼神明楼只得咽下拒绝的话,点点头“好,明天一早就去接他吧。”



“谢谢大哥!”

————————————————————————

台风恋情搭档关系即将曝光,明家鸡飞狗跳的日子马上开始。


评论 ( 15 )
热度 ( 93 )
  1. 兵长一米六Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER