冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(三十)

“你是不是疯了!怎么能在那样的情况下说你们两个的关系!”明楼指着王天风的鼻子恶狠狠地咆哮着,明诚才刚离开就出了这么大的事,这两个人真是会给他找麻烦。


“我也不是第一次这么疯了,不那样说难道要让明台摊牌吗?”挥开明楼的手,王天风没好气地接上话,“你大姐是什么样的人你难道不清楚?她是爱国,可要是知道真相,有可能发生什么你不是想不到。”


“可你们也不应该把大姐气成那样!”咬牙切齿地责怪着,明楼看眼房门紧闭的明镜房间,靠近王天风,在他耳边一字一顿地说“现在这个情形你只有先搬出去,明台那里你放心,大姐不会为难他。”


“这么快就要赶我走了?”扫了又要发作的明楼一眼,王天风走到明镜门前,手握住门把手,垂目沉声说“你放心,我会走的。”然后转动门把手进了屋。


看到王天风进屋,明楼叹了口气,习惯性地喊了一声阿诚却猛然想起那人已经离开了,摇摇头,无奈地笑了笑。


“没想到才刚走,就不习惯了。”



明台握着明镜的手,帮她捏捏被角,看着大姐有些憔悴的面容,心下叹息,他心疼明镜,一直都是,这么多年一个女人独自撑起明家,拉扯几个弟弟长大实属不易,自己还常常给家里找麻烦,太不懂事。


可现在的事和以前的事不同,是非轻重,明台所做的事如同在地狱中行进,业火中有大哥,老师,阿诚哥和他本就太多了,一家人怎么能全部牵扯进来?


听到门开的声音,明台转过头看到王天风走进来,刚要站起来,王天风摆摆手示意不用,站到他身边,看了看还没醒的明镜,迎上明台的目光,交代着“一会儿我就会离开,你好好照顾你大姐。”


“离开?老师想去哪儿,除了明家你还能住哪儿?”明台焦急地扯住王天风的手腕,站起来按住他的肩膀有些无措地说,他知道王天风肯定会离开,可是他不会允许,如今外面狼虎潜行,四面都是危机,因为死间计划王天风被认定为军统的叛徒,如今现身在76号,自然很快被人知道,且不说王天风在外面没有住的地方,就算是有,明台也不会放任他离开。


“别大吼大叫的,除了明家我去哪里都可以。”王天风轻描淡写的,要拉开明台的手,却被明台攥得更紧,看着明台越来越幽暗闪着怒气的眸子,心里也有些难过,但是很快就被王天风藏到了触不到的地方。


“你——难道不清楚你现在的处境?老师,我是不会放你走的。”


“明台,听话,你想让你大姐再被气晕一次吗?”抬手抚上明台的侧脸捏了捏,王天风笑得温柔,他也不想和明台分开,可形势所趋,只得暂时分开,他相信明台能处理好所有事。


“我会好好和大姐讲,老师别走。”明台眼中蓄起泪水,他握住王天风的手放在心口处,似恳求一般,“我不想和你分开,就让我,让我任性这一次,好吗?我真的,真的怕再——”


怕自己能力不够,怕出现意外,怕再一次失去你。


看着明台有些上气不接下气地喘息,眼睛里盛满的恐惧,王天风心疼地不知道该说什么,明台从死间走来,经历了什么王天风知道,却不能感同身受,嘴里喃喃叫着明台的名字,王天风无意识地落下一滴泪,一把抱住明台,拍着他的后背,却说不出一句话,他该说什么,该做什么,他不想伤害这个孩子,还这么年轻就像个垂暮老人一般,让他如何狠得下心再次推开。


“好,我不走。”


听到这句如同赦免的话,明台又哭又笑,死死搂住王天风呜咽地哭着,却不知道,躺在床上的明镜早在王天风进门的时候就醒了,也听完了他们的所有对话。


明镜不知道王天风和明台怎么认识,一起经历过什么,能让明台情绪那么激动,想必明台真的爱惨了他。可是王天风就算离开了,明台也可以偷偷出去看他,为什么那么怕,没错,怕,明镜听出了明台话语间的恐惧,或许,王天风和明台的关系,并非她想象的那么不堪,或许,他们的身份也并非明面上的那层皮。





评论 ( 6 )
热度 ( 77 )
  1. 兵长一米六Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER