冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(三十三)

明台派手下去了塔矢的住处找到了他口中的那封信,信的内容从最开始就被明楼换了,原本的嘘寒问暖已经换成了密码文,用塔矢一直带在身边的《五轮书》中的火卷作为译本,翻译过来只有六个字“销毁战略部署”



“所以你给我的结果就是这个?明台,你知道我要的不是这样无用的消息。”藤田扫了一眼明台交给他的文件,并不买账,他对这件事是有怀疑的,怎么会有日本军人会出卖自己的国家,可是转念一想四万万中国人都有那么多汉奸走狗,日本说不定也不能幸免。



“第二战区战略部署图已经被销毁,恕我无能为力。”有些遗憾地欠身,明台一脸惋惜看着藤田隐隐的怒火,他此刻是很痛快的,他必须要让藤田勃然大怒,给他一个借口离开76号。如今76号已经从内部慢慢瓦解,八成人都已经换成了明楼的人,现在只需要一个契机,就可以将76号彻底摧毁。



“无能为力?那这个责任该由谁去担,你!明诚!亦或是我?明台,你太让我失望了。”眼神阴翳,藤田取下眼镜擦拭着,这件事他必须找个替罪羊,若是怪罪下来,也好有个托词。“我同你们合作是信任你们,可是你自己看看有那一件事办好了?明台,别怪我,怪只怪你办事不利,咎由自取。来人,抓住他!”



在藤田取下眼镜的那一刻明台就绷紧了神经,房间里突然涌入几个日本兵围住他,明台此刻表情也变了,有些害怕又有些讨好,“藤田课长,你这是什么意思?”



“很明显了明台,我好意劝你放弃抵抗,进了宪兵大牢几天就出来了,别怕。”



明台没有接话而是看着周围的日本兵,在他们扑上来的前一刻一拳打倒面前的一个,快速翻过桌子拿起桌面上的拆信刀抵住藤田的脖子,强迫自己冷静下来“如果你们不想看到藤田芳政的尸体,就快点给我让开!”



那些日本兵面面相觑,没有得到藤田芳政的命令谁也不敢动,就在这个时候明楼明诚推门而入,看到这样的情景两个人都被吓了一跳,明楼很快反应过来,推开那些日本兵指着明台咬牙切齿地低声怒吼“明台你在做什么!快放开藤田课长!”



“不行,我必须要安全地走出这里,大哥,我不能死的!”



“你!只要你放开他,我绝对不会让你死的,你是我弟弟,我怎么会伤害你!不要一错再错!”



明台还是摇头,手上的刀直接抵在藤田动脉处,差一点就要刺破,藤田感受到脖颈上的刺痛,皱了皱眉,终于开口“让他走。”



藤田只不过要一只替罪羊,那么这只替罪羊畏罪潜逃对他来说也没关系。



明诚在明楼身前护着他,跟在明台后面下楼出了大厅,明台拉着藤田快速钻入停在街边的一辆车里,明楼明诚追赶不及只得看着那辆车绝尘而去。



明楼气急败坏地下着命令让他们务必找到明台和藤田的下落,藤田的副官不巧两日前就因为阑尾炎进了军部医院,这下群龙无首,使得藤田手下的日本人似热锅上的蚂蚁,这要是找到了还好,要是找不到或者找到的是一具尸体,结果可想而知了。



明台坐在车里手上依旧用尖刀抵着藤田的脖子,看了前面戴着口罩开车的人一眼,笑着对藤田说“藤田课长,真是委屈你了。”



“你是早有准备的。”藤田语气平静,脸色未变,此刻不像被挟持,倒像是做着日常普通的一件事。



“这也要多亏了藤田课长能陪我演这么一出,猜猜,我们现在去哪儿?”



“76号。”藤田闭上眼睛,心中已知晓自己命不久矣,虽然不甘,却也坦然。



不管在哪个国家,对军人来说为国捐躯何其光荣,即使这个国家正在做的是一件非人道主义的事情。



“没错!看来你已经知道我的身份了,放心,我会让你死的有价值的。”



王天风听着后座上明台的话,这时也知道了他的目的,此一击,若成功,那便可以使日军和汪伪政府元气大伤;若是败了,不光明台身份暴露,之前重重努力更会付之东流。








评论 ( 7 )
热度 ( 64 )
  1. 兵长一米六Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER