冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(三十五)

明家上下一片寂静,阿香连气都不敢出一下,双眼憋的通红,泪水不断落下,却只能死死咬着唇忍住嘴里的呜咽。



明镜醒过来之后还没有说过一句话,就只是靠在床头处,也不理会旁边的明楼,就连责怪都没有一句。心中戚戚然如同一潭死水,长姐如母,明楼懂事得早,阿诚又自幼跟着明楼,与她亲近的时间自然也不多,唯有明台一直由她带大,吃穿用度皆有她一手张罗,从不假手他人。



她还记得明台曾对她说“大姐要慢慢老,明台长大了可要一直照顾大姐的。”可如今自己还未老去,却再也不见那个她疼爱有加,悬于心尖的人了。



明楼此刻也不知道如何同明镜说,毕竟明台假死一事完全不能走漏风声,正当发愁的时候,阿香进来说王天风来了,这时明镜才抬起头掀开被子套上鞋便冲出了卧室门。明镜很快踏过楼梯下到一楼,站在王天风面前拉住他的肩膀着急又有一丝期望地看着王天风的眼睛,她想王天风和明台相爱,若是明台真的去了,那么王天风的眼神绝对不会是现在这样波澜不惊,怀着期冀开口“明台没有死对不对?”



“大姐节哀。”王天风木然回了一句,看到明镜眼中的灯火慢慢熄灭,心中突然涌起一丝不忍,明台本来要自己回家看看的,却被他阻拦,毕竟现在外面那么多双眼盯着明公馆,一个死人出现必定会掀起轩然大波。



“节哀?”明镜仿佛被这句话判了死刑,双眼通红死死盯着王天风,歇斯底里,“明台死了你为什么这么平静?你难道一点都不伤心吗!他为了你连叛国贼都做了,现在连命也丢了!王成栋!你还是人吗!”



双手捶打着王天风,明镜痛哭失色几乎就要瘫软倒地,被明楼搂住顺着脊背顺着气,听到明楼在她耳边说“大姐,有时候即使再难过,有些人也不能哭。”



明镜抬起头怔怔地看着明楼,失神地反问着“为什么不能哭,明台死了,真的爱他的人怎么能不哭。”然后深深地吸了一口气,就要上楼,却被身后的王天风叫住。



“大姐。”



明镜没有纠正王天风的称呼,就那样站着也不回头。



“大姐保重好身体,有时间让明楼带你去凯旋门看看吧,就当散散心,大姐再见。”和明楼交换了个眼神王天风便不再逗留,出门上了一辆车,捏捏鼻梁,叹了口气声音有些低沉“明楼应该很快就会带大姐去法国,我们也早点出去吧。”



“是,老师。老师啊,大姐她,还好吧。”明台一边开着车一边转过头问着王天风,明台为了掩人耳目粘了一条和王天风一样的胡子,头上带着宽檐帽,一身灰色长衫,和王天风站在一起活像两兄弟。



“还好,能骂能打。哎,你应该也能想得到她如今是什么状态,只盼你们能早日相见,也算宽了大姐的心。”



“知道,这次能全然抽身还多亏了梁仲春,到时候若能也让他全身而退也算一件好事。”76号的炸弹埋在墙内,梁仲春一早就发现76号的人换了大半,却没有上报,藤田一直以来都把梁仲春看为心腹,梁仲春却明为汉奸实为自己留后路,和明诚也算是一条船上的人,如今帮明台善后,76号也不能多待,他若是有后路就罢了,若是没有帮他一把正好把人情还了。







评论 ( 16 )
热度 ( 75 )
  1. 兵长一米六Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER