冷cp专业户,国产欧美交界处

劫后余生(三十六)

明楼一大早就去了一个貌不起眼的胡同里,周围有几家铺子都还没有开门,他走进巷尾,在一扇刷过红漆表面却已经斑驳脱落很多的门上有规律地敲了几声,门开了个缝,他扭头看了看没人跟踪便一脚踏进去。



“这地方可真是难找啊!”取下帽子明楼四处打量,看上去是很老的房子,只有两间屋,旁边还有一间看样子是厨房。



王天风正好从厨房走出来,微抬头垂眸撇了明楼一眼,让明台把早饭端出来就进了里屋“进来吧。”



“你还会做饭?当初那白水煮面都差点让我食物中毒。”明楼轻描淡写提起以前他们在法国的日子,明楼不会做饭,偶尔明诚出门家里也就只有王天风动手,可是奈何王天风也完全不会伙房之术,只会最基本的白水面,就连佐料都不会放,不过王天风是重庆人,有辣椒就什么都能入口,而明楼每次看到那红彤彤的汤面总是很嫌弃,但转眼看到自己寡淡得只放了盐的面,也只得叹气认命地往胃里送。



“你现在不是白白胖胖好好的吗?再说这么多年了,我也不能饿着自己吧。”王天风给自己倒了杯热茶,自顾自喝着,“我还以为来的会是明诚,怎么你亲自来了?”



明楼接过明台端进来的粥碗放在桌子中间,拿起自己的碗舀了一碗,吹了吹喝了一口,又用筷子沾了一点裹满红色辣椒的豆腐乳送到嘴里,咂咂嘴,“你怎么喜欢吃这种东西?阿诚还在善后呢,明台弄了那么大一摊子事,我可没那个心给他擦屁股。”



“大哥,明天我和老师就要去法国了,你们和大姐一定要小心。”给王天风舀了粥放在他手里,明台也坐下夹了一根小小的嫩姜咬了一口,清脆爽口与老姜不同,也给明楼夹了一根示意他尝尝。



“他不会吃的,没那胆量,你看他吃点豆腐乳都跟要了命一样。”



“疯子我告诉你,激将法不管用,好好喝你的粥吧。”明楼眼神一瞪成功让明台把筷子缩了回去,接着从怀里掏出一个信封推到王天风面前,“这是我给你们准备的钱,有美元和法币,先用着,等到了法国我再给你们汇款。”



“可我们总不能坐吃山空啊,大哥,公司转移得怎么样了?到了法国你也得让我学着管理啊。”明台端着碗嘴巴不停,一筷子萝卜丝,一筷子腐乳让它融在粥里混着喝,喝完一碗又舀一碗,“真好吃!老师你以后可要经常给我做啊!”



“好,快吃吧。”捏了捏明台凑过来的脸,王天风笑了笑,到是让明楼小小地酸了一下,心中腹诽怎么不见你对我这么好,转念又想到明诚,这世上总有一个人将自己放于心尖上,还求什么呢?



明台和王天风表情一致嫌弃地看着明楼那不知道想到什么的恶心表情,然后对视一眼,继续吃着饭。



“老师吃这个。”



“老师也给我夹一个!”



“不,我要你喂我。”



筷子僵在半空,王天风脸色越来越难看,最后干脆一拍筷子,再不理那得寸进尺的明台“爱吃不吃!”然后快速喝完自己的粥起身进了卧室。



“嘿嘿。”一脸傻笑的明台看懂了老师的害羞,也加快了和粥的速度,想着赶快进屋去哄哄王天风,再央着他中午给自己做个宫保鸡丁,上次吃过甜甜的也不是很辣,酥酥香香的花生和青翠的莴笋能让他多吃两碗饭。



“明台,我就先走了,公司的事儿等我去了法国再说,你就当先带你那疯子老师散散心,到处逛逛,不日我就带大姐同你们汇合。”明楼回过神也一口喝完剩下的粥,拿起帽子戴在头上,吩咐了明台就离开了,他得快回去和明诚见一面,商量怎么说服大姐心甘情愿去法国。



“知道了大哥。”明台目送明楼离去,麻利地收拾好碗筷桌椅,然后进了里屋。王天风正将衣柜里的衣服一件一件拿出来折好,平整地放进行李箱里,只余一件长衫在外,明台走过去按住王天风的手,让老师坐在床上,自己接替了他的工作。让然后看到放在最下面的那件熟悉的西装,明台转头看向王天风问“老师怎么不穿我送你的衣服?”



“你送了我那么多件,你说的是哪件?”王天风手撑在床上,扫了明台一眼打趣道。



明台看着王天风那慵懒的姿势不由喉结一动,声音低沉“自然是送给老师的第一件。”




“明天要出门,我可不想穿那么引人耳目的衣服,还是穿长衫舒服。”



“那去了法国老师可要时常穿着。”明台关上行李箱将之放在衣柜旁边,凑到王天风身边搂着他,撒着娇。



“好,听你的。”



“老师还要多做饭给我吃。”



“凭什么让我做饭,难道不应该你做了孝敬我吗?”王天风满眼带笑,微微侧过头看向靠在他肩膀的人,言语间全是宠溺。



“那就老师教我做,等老师教会我了,那我就可以给老师做了。”



那你要是学不会,不还是我一直做饭吗?王天风没有戳穿明台的小心思,抬手摸了摸他的脸,柔声答到“好。”








评论 ( 14 )
热度 ( 86 )
  1. 兵长一米六Sampat 转载了此文字

© Sampat | Powered by LOFTER